注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

不聊QQ没微信,瞅瞅古人怎么混?  

2017-06-23 12:06:58|  分类: 微信营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不聊QQ没微信,瞅瞅古人怎么混?

不偏颇地说,现代人已经让手机牢牢地俘获了,特别是QQ和微信。一聊起来就来劲,低了头不管不顾,疯癫地手舞足蹈,抽风地嗤嗤闷笑。于是过马路有撞飞的,河边走有掉水里的。

反正离了QQ微信,现代人混生活一下子就空虚的不要不要的。

 

日出而作,日落而息。古代人虽然科技不发达,但是混起生活来一点也不比现代人差。商纣王为了讨好妲己,脑门子一热修了座摘星楼,据说坐到楼顶就能摸到星星。他的浪漫情怀看来要比几千年后的李白高明多了。李诗仙二两小酒喝晕了才留下来千古名句:危楼高百尺,手可摘星辰;不敢高声语,恐惊天上人。还是商纣王,喝酒吃肉不痛快,脑门子一热就让人深挖巨坑,坑边植树,美其名曰肉林酒池。这般胡吃海塞,真是空前绝后无人能及。

 

混来混去,商朝就这么给祸害完了。后来又出来个周幽王,娶了个美人叫褒姒。据中医世家传说这冷美人似乎是患了间歇性面部神经狂乱症,用现代话说俗称面瘫。为了千金买笑,周幽王不惜血本,竟然在烽火台上玩起了焰火。这么一玩,褒姒终于难得地笑了。这一笑不光倾城而且倾国,被调戏了的诸侯一气之下就把周幽王给灭了。

 

后来又出了两个会玩的。一个叫刘邦,一个叫项羽。萧何月下追韩信里曾有唱腔:“先进咸阳为皇上,后进咸阳扶保在朝纲”,结果二人玩着玩着就玩翻脸了,楚河汉界剑拔弩张厮杀起来。楚霸王乌江自刎成就了汉朝大业,一不留神玩出了一个千年经典——象棋。

 

到了唐朝,会玩的就更多了。那会儿马球运动很盛行,据说贵妃娘娘杨胖胖一不留神就玩起了马震。如此玩儿法,这让后人脱了袜子踢掉鞋也追赶不上了。混得最幸福的还是这个让花都害羞杨胖胖,吃个荔枝都玩特快专递,杜牧有诗云:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。那会儿要是脑瓜子灵活的搞搞快递业务,肯定是现在顺丰的鼻祖。

 

宋代更不用说,自上而下都会玩儿。先是宋太祖玩了一回换装游戏,一时兴起穿了个黄马褂,结果就黄袍加身了。看来当皇上也很随意哈,穿件衣服就搞定了。然后他又玩了一回喝大酒,一顿酒喝下来,觥筹交错兵不血刃就解除了那些武将的兵权。然后宋朝开始就进入了文盛武弱的历史阶段。太平盛世了,各种好玩的就应运而生了。于是最早的高尔夫运动出现了,名字很暧昧,不叫捶球不叫捶蛋偏偏叫捶丸。一起风靡全国的还有蹴鞠,类似于现在的足球。有个叫高俅的就因为踢球踢的麻利,然后并步青云一下子就做了太尉。如果那会儿让高大帅带领国家队冲击世界杯,没准早就和巴西一样名满世界了。

 不聊QQ没微信,瞅瞅古人怎么混?

混生活混得风生水起的除了大官大王和皇上,屁民们幸福感也超强。文人骚客们更是难耐寂寞四处刷墙。有点类似于现如今各大论坛网站的BBS,只不过他们把文字写在了墙壁上。有人题临安邸,有人题西林壁,还有个叫宋江的把反诗刷到了墙上。“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,林升临安酒店墙上涂鸦一番,他万万没想到,这首诗一下子就流传了上千年。

 

不聊QQ没微信,瞅瞅古代人这通折腾,他们小日子混得还真不比现代人差多少。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017