注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

百度绿萝算法后该如何建立友情连接  

2014-10-04 18:30:02|  分类: 关键词优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        百度绿萝算法后有一部分站长感觉到了茫然,难道网站交换链接真的要按照百度所说的那样吗?这是很多站长感觉到头疼的事情,不进行友链的参与,网站的排名又不能够得到良好的提升,而如果参与友情链接的交换或者说买卖,百度又要打击,面对这种情况不少站长也在思考在绿萝算法后友情链接的作用究竟有哪一些呢?
 
  绿萝算法后的友情链接更注重相关度
 
  不管你是什么样的网站,也不管你的网站在百度中是什么样的,然后在百度绿萝算法后百度更看重的是友情链接的相关度,我这里举一个很简单的例子,我有一个房产网站,网站在绿萝算法生效前就已经交换了20个左右的房产类网站的友情链接,绿萝算法生效后,我的网站排名是一天比一天高,究其根本原因我想还是百度绿萝算法中强调的相关度吧。本来也应当如此,如果你做的网站是服装类的网站,那么我们的友情链接更应该注重服装类的站点,而你想到要去购买高质量的链接,那么百度也会认为这其实是一种黑链手法,是不尊重用户体验的手段,自然而然你的网站排名得不到提升,甚至还有可能降权。
 
  绿萝算法后的友情链接更注重质量
 
  以前我们在交换友情链接中往往都是以权责或者PR为重中之重,且不说百度权重是否得到了百度本身的认可,关键是PR,PR是谷歌算法中的网站值体现,我们可以看到现在互联网中有很多谷歌PR在4以上的网站,但是这些网站的排名却一个都没有,从中我们可以看出网站不应该注重PR,也更不可相信百度权重,而是要注重百度官方所公开的:百度快照、百度收录等等情况,那些非官方或者不是官方本身的东西只能够参考而不能够相信,所以在今后的友情链接交换过程中我们不是看百度权重,也不是看谷歌PR,而是应该更多的关注网站的PV率、网站的收录、网站的快照是否在更新,这才是重点。
 
  绿萝算法后的友情链接更注重自然
 
  自然是百度绿萝算法强调的重点,百度绿萝算法要打击超链、要打击中介等等行为,于是阿里微微被拔毛,于是一大批网站的排名迅速下降,从中我们都可以分析出百度所强调的自然就是从表面上看不出来的链接交换,这也给予了我们一些启发:是不是自然的友链就能够获得良好的排名呢?于是我们在今后的链接交换中更加要注重自然,千万不要A-B/B-C/A-C等等行为,也千万不要只有单面指向而无双面指向,相信做到了这几点你的链接交换至少在搜索引擎看来是自然的链接交换,也是值得信赖的链接交换。
 
  我们在链接交换中或许首先想到的是链接交换能够带来的作用,诚然绿萝算法后友情链接的交换更加注重相关度与链接的质量,因为相关度越高、质量越高的友情链接在搜索引擎眼中才算是有用的链接,而且这一类友情链接一旦被搜素引擎认为是自然的链接,那么链接指向的网站排名就会获得提高,所以我们可以看出百度搜索引擎对于友情链接的交换是处于提高作用,严格审核的基础上的。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017