注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

影响关键词优化排名的因素  

2014-07-30 18:09:06|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为一个seoer我们的首要目标就是讲关键词排名做上去,有很多朋友还有seo初学者常会问我影响关键词优化排名的因素有哪些?今天小彭给大家详细的介绍一下主要的影响关键词优化排名的因素。

  影响关键词优化排名的因素主要有:

  1、网站快照变慢

  无论你的关键词排名是好还是差,无论你的网站权重是高还是低,网站快照普遍缓慢,大部分是这样的,当然有一小部分网站快照比较正常,当然影响百度快照的因素非常多,如果是大面积快照不更新,那么说明是百度算法调整的原因,快照更新频率变慢。

  2、外链多百度排名的影响

  小彭最近分析了外链对百度优化的影响,经过分析发现外链对百度优化还是有作用的,但是作用已经大幅度降低,靠外链来获得高竞争度的关键词排名现在已经比较困难。

  3、网站内容更新对百度排名的影响

  经过百度此次大更新,发现经常更新内容并不能很好提高关键词的排名,网站内容更新宁缺毋滥,如果有高质量的内容我们当当然要更新了,如果为了网站优化而更新网站内容,更新伪原创的内容,或者低质量的原创内容,对网站优化基本没有什么作用了,这就是为什么很多站长朋友,经常更新内容但是排名还不太理想的原因。

  4、百度关键词排名调整时间间隔变长

  百度算法调整前,基本每周有一次比较大的更新,当然每月一次大更新,百度算法调整后,每周更新幅度减少,大部分还是维持原来的关键词排名,这点和谷歌有点相似,这也意味着,网站优化的时间变长了,百度更新间隔变长了,导致网站优化时间变长了。

  5、百度模拟的用户体验直接影响关键词的排名

  百度毕竟是一个程序,只能模拟用户体验,不能像人一样,可以更好的判断用户体验,因此有很多错误的地方,百度大更新以后,用户体验直接影响了关键词的排名,从而决定了百度关键词的排名,然而做好用户体验并非易事,再加上百度判断用户体验不是很准确,因此导致很多低用户体验的网站有一个好的排名,高用户体验的网站没有得到的应有的排名,这种情况确实是存在的,当然百度此次大更新也误伤了很多网站,由于优化过度,连带责任等原因导致很多高用户体验的网站被处罚,不过百度也发现了这一点,在尽量弥补,百度更新需要一个过程,难免不出处错误,但随之百度调整的深入这种误伤的情况将越来越少。

  现在大家都知道影响关键词优化排名的因素了吧!其实影响关键词优化排名的因素是一个综合体,并不是说你在一方面做到了极致就会有好的排名,只有综合性的高分才可以影响关键词优化排名靠前。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017