注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站内部SEO状况分析方法  

2014-07-30 18:05:38|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家都知道对于行业性网站,有时候网站内部seo的重要性有时要高于网站外部的优化,并且网站内部优化也比较容易实现,但是如何分析一个网站内部SEO状况的好坏呢?

  网站内部SEO状况分析方法:

  1、网站HEAD标签的写法。包括TITLE、 META的写法、LINK的写法等,这里主要是看标签写法是不是标准,有没有设置一些明显的关键词。

  2.关键词的分布。我们可以查看网站首页和内页是否都布置了关键词以及关键词的上下位置。内页文章中关键词的位置,一般放在文章第一段和最后一段较好,容易让蜘蛛识别到关键词。

  3.关键词的密度。网站关键词密度一般要保持在2%-8%,这一点要注意的是不要刻意去提高关键词密度,要做到适度、合理、自然,在需要添加的地方添加关键词。

  4.网站导航结构。网站导航包括主导航、位置导航和次导航,导航结构是否清晰,一目了然,是否符合搜索引擎习惯和用户体验。

  5.URL的写法与URL标准化 。URL分为绝对地址和相对地址,我们需要看URL是否使用绝对地址。

  6.网站地图。网站最好都制作网站地图,它有利于搜索引擎的爬取,搜索引擎蜘蛛可以沿途所给的链接爬行到网站的各个角落;同时网站地图也有利于增强用户体验,用户遇到网站不易打开的情况,可以按网站地图提供的链接浏览网站各个页面。所以我们分析网站也要看它是否制作了网站地图。

  以上就是这些就是网站内部SEO状况分析方法,通过分析我们可以很清楚的看出一个网站的内部优化情况,如果发现某些地方优化的不到位,我们可以补充完善,最后祝大家的网站排名节节升高。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017