注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

百度算法大变动 调整SEO优化策略  

2014-07-30 18:11:55|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月份百度算法的变动对网站都有一定的影响,根据这次百度算法的改变,我们该怎么样调整seo策略呢?根据百度的说法是为了打击采集、伪原创,所以我们应当针对这些方面调整seo优化策略。

  这次百度算法的调整,可以看出百度一直都倾向于原创,外链这些对关键词排位的影响已经越来越小了。而且百度进一步提高了自身产品关键字排名的顺序,包括百度百科、百度地图、百度知道、百度贴吧等属于百度自己的产品。和百度自己合作的网站权重也提高了。

  那么接下去SEO该如何应对百度算法的改变呢?我认为可以从三个方面来调整SEO优化策略:

  对策一:与百度成为利益共同体。例如适当的百度广告投放,加入百度联盟、加入百度开放平台等等,或者其他的方式。核心就是:百度玩的是霸权主义,你必须考虑百度的利益。

  对策二:研究百度最新算法策划创意SEO策略。不管百度算法怎么变,他的算法的思路都是人想出来了,我们把人的思维方式研究透,站到百度的角度,静心研究,推理出百度的最新算法。然后根据这些新算法,采用一些比较有创意的SEO策略,把SEO做的不露声色,自然可以获得非常好的综合效果。

  对策三:增加原创性,提高网站的用户体验度。毕竟做网站不是只给搜索引擎看的,只提高排名没什么用,关键还在于用户身上,网站的价值都是体现在客户上的。

  这次百度主要是为了打击那些垃圾网站、抄袭网站、模仿网站或者那些伪原创的网站,所以我们应当继续保持原创,稳定更新,增加体验度,符合百度算法才是王道。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017