注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

西安就像一本厚厚的历史大书--钟楼  

2014-02-09 13:20:12|  分类: 历史系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安就像一本厚厚的历史大书,值得细细翻阅、品味。

登钟楼:

俯瞰城区的地标建筑

1.jpg

穿过1040公里,1个半小时,Alex乘坐的飞机就降落在前不久扩建后以全新面貌亮相的西安咸阳国际机场。乘坐机场大巴,1小时左右便能到市中心。“来到市内,你首先要看的是当地地标性建筑——钟楼。”

钟楼位于西安市中心,楼体总高36米,登上它就能俯瞰“东西南北”四条笔直的大街。当地规定,其附近的建筑物都不准高过钟楼,因此你会发现钟楼附近都没有高层建筑。

钟楼的门扇窗雕都精美细致,整体气势恢宏。史料记载,其始建于明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年);在钟楼西北角陈列着一口重达五吨的明代古钟用来报时,“钟楼”的名字也是这么得来的。目前是我国古代遗留下来的最大、最完整的一座钟楼。

温馨提示:因为登楼的游客太多,钟楼不堪重负,今年11月5日起进行保养维护,将关闭三个月,在此期间去的游人只能远望。

走城墙:

“感觉西安沉甸甸的”

西安城墙也不得不走上一圈。现存城墙建于明朝,至今已有600多年历史,也是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。全长13.74公里,大小城门就有近20座。沿城墙外侧还有全国惟一的环城公园,不少当地人在那里休闲。

在西安旅游,需要的是游山玩水之外的另一种心情:这是中国历史上建都时间最长(1200多年)、建都朝代最多(周、秦、汉、唐等13个王朝)的都城,中华文明就在这里发祥起来。你会看到慕名前来的外国游客很多,“西罗马,东长安”,足见这座古都的声名和影响。保留到现在还很完整的城墙,让人感到西安这座城市作为古都的厚重,沉甸甸的。

温馨提示:城墙门票40元;每天10:30、16:30南门瓮城还有武士军阵表演。想全面了解古城的历史,去博物馆也是个不错的选择,比如陕西历史博物馆、西安博物院等;去之前可了解它们是否免费。

品小吃:

吃“臊子面”还得去岐山

2.jpg

在上文提到的钟楼附近“东西南北”四条大街中,“西大街”是很多游人必先奔赴的地方——因为这里有一条著名的美食街,还集中了很多西安特产和小玩意儿,总是人头攒动、热闹非凡。

西安的各种小吃是出了名的美味,比如秦镇凉皮、牛羊肉泡馍、肉夹馍、贾三灌汤包、还有西安本地人常吃的早餐胡辣汤等。Alex说,“花个二三十块钱,保你吃个肚圆!”

起源于3000年前的“岐山臊子面”因《舌尖上的中国》而走红,其中的面条筋韧光滑、汤底油汪汪红艳艳、口味酸辣过瘾,来西安旅游的人肯定不会放过这一美食!虽然西安满大街都在卖“岐山臊子面”,不过据一位岐山老兄品鉴,还是不够正宗。

温馨提示:除了西安市内游,长线游客还可考虑“西安周边游”,像延安、华山、宝鸡法华寺、临潼县兵马俑、岐山县等都可与市内游连成一线。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017