注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

沙漠里,最美的,是那永不绝灭的生命  

2014-02-27 12:07:09|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沙漠里,最美的,是那永不绝灭的生命。
  是一口又一口隐藏的水井,是一代又一代的来和去,是男女的爱恋与生育,是小羊小骆驼的出世,是风暴之后的重建家园。是节日,是狂欢,是年年月月日日没有怨言的操作和理所当然的活下去。
  沙漠的至美,更是那一棵棵手臂张向天空的枯树。是一朵在干地上挣扎着开尽生之喜悦的小紫花。是一只孤鸟的哀鸣划破长空。是夕阳西下时,化入一轮红日中那个单骑的人。也是它九条龙卷风将不出一声的小羊抽上天地玄黄。也是它如梦如魅如妖如真如幻的海市蜃楼。是近六十度的酷热凝固如岩浆。是如零度的寒冷刺骨如刀。
  是神,是魔,是天堂,是地狱,是撒哈拉。
  是沙堆里挖掘出来的贝壳化石,是刻着原始壁画的洞穴。
  是再没有江河的断崖深渊。是传说了千年的迷鬼猃狺。是会流动的坟场,是埋下去数十年也不腐坏的尸身。是鬼眼睛和蛊术。是斋月,是膜拜。是地也老、天也荒。
  沙漠的极美,是清晨旷野,牧羊女脆亮悠长的叱喝里,被唤出来的朝阳和全新的一天。
  沙漠是一个永不褪色的梦,风暴过去的时候,一样万里平沙,碧空如洗。它,仍然叫永恒。
                                                                                                 -----三毛
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017