注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

站着做人,跪着做事!  

2014-01-16 16:36:07|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站着做人,跪着做事!
一天晚上,一班朋友在某酒楼吃饭。朋友相见,把酒言欢。
  人无贵贱,但酒量有高低。一朋友很快就脸红脖子粗了。
  喝高了的朋友,话头也多了起来。拿着酒杯,搭着另一朋友的肩膀,狂侃自己前两天是如何神勇的搞定一个客户,拿下一个大单,他两年内不愁没钱给员工发工资了。
  说到兴头上,朋友站起身,把手一扬:“我相信我的公司一定……”
  “啪!”
  朋友光顾着豪云盖天,却没注意旁边的服务员正走过来。朋友端着酒杯站起来,包厢里的服务员以为是要添酒,便端着酒瓶过来了。正巧,朋友挥起的手正打在酒瓶上。
  酒瓶就这样被朋友打翻在地,碎了,酒溅在了朋友的鞋子和裤子上。
  服务员惊慌失措,一个劲的道歉,很害怕。
  她害怕是有理由的,朋友可能会让她赔那瓶酒,也可能会让她赔鞋子和裤子,还有可能因此不买单了,当然,她最害怕的是因此而丢了工作。
  这时,偏巧酒楼的老板走进来(我们常来是熟客,老板来打个招呼。)。老板见状马上走过去,从口袋里掏出纸巾蹲下帮朋友擦干皮鞋。
  朋友这一折腾,酒也醒了,赶紧一抽身走开了,然后从旁边把老板扶起来。“这是干什么!”朋友说。
  老板站了起来。他的神情让我震撼,就像刚才他是为自己或家人擦鞋一样。
  “我喝多了,不小心把酒碰倒了,不怨这小姑娘,你可别为难她。”朋友说。
  “谁碰倒的并不重要,你的鞋子脏了,我帮你擦,这是我的责任,因为你是我们酒楼的客人。”老板淡淡的说。
  那一刻,我不觉得一个老板要蹲着帮人擦鞋很丢脸,更不觉得他一副奴才相,相反我觉得他很伟大。
  此时,我也就明白,为何他的酒楼开张仅仅不到一年,就已经扩张开第二家分店了。
  后来,我在培训课程里经常会讲到这个故事。最后我总会说一句话:“站着的人不一定伟大,跪着的人也不一定屈辱。站着做人,跪着做事,才是真正的强者。

清晨7问、夜晚7思、7大生活信念、7大自我提醒
  
  一、清晨7问
  我今天的目标是什么?
  我的终极人生目标是什么?
  今天最重要的一件事是什么?
  我今天如何与周围的人相处?
  我今天要学哪些新知识?
  我今天要有怎样的心情?
  我今天怎样比昨天做的更好?
  
  二、夜晚7思
  我今天是否完成了我的小目标?
  我离我的大目标还有多远?
  今天发生的一切对我有什么好处?
  我如何才能做的更好?
  我今天做事情有没有全力以赴?
  我明天的目标是什么?
  
  三、7大生活信念
  今天,我开始新的生活!
  我是最棒的,我一定成功!
  我用微笑面对每一个人!
  我爱我的事业、工作、家庭和朋友!
  我每天一定要进步一点点!
  我要立即行动,决不拖延!
  我要坚持到底、决不放弃、直到成功!
  
  四、7大自我提醒
  人是为梦想而活,不是为金钱名利而诱!
  你的内心改变了,你的世界也就改变!
  永远不要放弃对成功的追求!
  要让事情变好,先让自己变好!
  先处理心情,再处理事情!
  失败是从你放弃开始的!
  要认真、要快、要全力以赴!


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017