注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

三星广告比苹果更“懂”消费者  

2013-03-05 10:37:40|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果世界上只有一个人能够对苹果在全球市场的销售业绩进行完整的评估,那么这位肯定就是Ken Segall。这位创意总监是“i”系列的发起人,而苹果著名的“Think Different”广告也是出自他之手。这位追随乔帮主已经超过十几载,为苹果版图立下汗马创意总监Segall今天在其官方博客上称苹果营销部门“已经失去了创新的动力”,而在另一方面正不断遭到竞争对手三星的蚕食。

  尽管你可以认为Mac和i设备依然具备很强的号召力,依然有很多人对此趋之若鹜,但是你不能认为苹果就到了其他厂商不能企及的高度。而事实上,三星在广告业中具备了强大的创新能力,尤其在广告宣传方面已经成功并且多次有效的超过了苹果。三星能够在如此短的时间内达到这样的成绩,主要有以下两个原因:

  第一:根据相关的报道称三星在广告方面的投入远远要大于苹果,比惠普和Dell都要大,甚至比可口可乐的广告投入还要大。在广告市场上投入更大的资源,也意味着能够收获更大的成功。

  第二:苹果的广告缺乏变化的元素,相比较苹果,三星一直遵循这以产品为准,以人为本的广告基准,三星大部分的广告都能抓住消费者的使用心理。比如通过比较来展示或者扩大消费者对苹果的的消极态度,超级碗大赛上两家公司的宣传广告就是一个非常好的例子,苹果依然采用那种静默演示的方式,基本上广告中已经失去了新意。而在三星的广告中我们可以看到更多的人性化元素,三星邀请了奥斯卡著名影星和两位喜剧演员,讽刺苹果什么都起诉的毛病。



Think Different

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017