注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

影响收录的几个因素  

2013-01-09 22:42:54|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排行榜原因1:大规模修改网站URL。
  蜘蛛在收录新站的内容后,并不会立刻放出来,而是会给网站一个考核期,考核期合格,那么收录会一下子暴涨,考核期不合格当然不会收录。大规模修改网站URL会延长考核期。另外,在做外链时,很多人采用锚文本做链接,如果修改了url,这些锚文本相当于死链,外链批量消失,自然影响百度收录。
  排行榜原因2:频繁修改首页Title。
  在SEO知识板块,深圳SEO曾多次谈起过首页标题不得频繁修改的问题,修改标题不仅会导致网站不收录,严重的还会导致降权,尽量不要修改标题,关键词,描述,要改也至少隔一个月之后再改。
  排行榜原因3:空间经常打不开。
  稳定的空间是蜘蛛得以爬行的最根本前提,如果网站经常打不开,也就相当于把蜘蛛拒之门外,试问,在这种情况下,蜘蛛如何抓取你的站?
  排行榜原因4:网站出现死链接。
  新站在创建路径或目录时,可能会错手建立过多路径,以至于网站出现很多403错误。这些死链接会影响网站权重,导致网站排名下降,更有甚者被拔毛。
  排行榜原因5:URL太肥或者二级域名过多。
  网站的URL太肥,二级域名过多都会影响网站收录,前者结构层次过于复杂,蜘蛛难于抓取,后者分散网站权重,让蜘蛛无所适从。
  排行榜原因6:广告过多,弹窗太频繁
  这个不解释,用户不喜欢的东西,蜘蛛当然不喜欢。
  排行榜原因7:网站出现不和谐词汇。
  和谐时期,遵守互联网文明是必须的,逆风而上,只会导致你的网站被和谐。
  排行榜原因8:内容原创度太低
  一个原因,百度在删减转载内容,即便已经被收录,还是会被百度删除;另外,搜索引擎对伪原创的识别度正在提升,被认定为转载或者伪原创的内容,即便已经进入数据库,还是会被删除。
  排行榜原因9:网站内容少,或者少文字。
  蜘蛛不能抓取图片,如果采用Flash做站,或者网站全是图片、视频、音乐,缺少文字描述,蜘蛛是不会抓取的。
  排行榜原因10:优化过度
  所谓优化过度,即是作弊,既然被指定为作弊,又谈何收录。
易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017