注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

分析网站运营的关键因素:团队  

2013-01-25 12:22:26|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     把一个好的产品营销出去离不开一个好的营销团队,一个网站的运营离不开一个专业化的运营团队,也只有做好团队的专业化的分工,各司其职,才能将一个网站做大做强,才有可能盈利,才有可能长久地存活下去。
       从整体上看,一个完整的网站团队起码应该具有以下几种分工:程序员、网站编辑、产品策划人员、外链专员、客户服务人员等。具体可以由网站的需要自行决定,但总体而言这个组合是非常普遍使用的一个组合。


       产品策划可以是一个团队,也可以是一个个人,是网站运营中非常重要的一环,必须头脑活跃,对互联网的新生事物敏感性强,能牢牢把握住互联网的趋势,根据用户的需求,策划设计产品,制作团队的推广计划,在执行中发现问题并及时调整,并有一定的线下活动策划能力,同时还要具有良好的沟通能力,因为一个产品的诞生往往需要全公司上下共同努力,这就使得产品策划人员必须协调好与全公司所有部门的关系。现在做网站单纯在网上进行线上的推广宣传已经跟不上互联网发展的速度了,线下的互动活动,更容易让用户记住你的网站,达到品牌推广的目的。
       网站从开发到上线到运营,程序员都是必不可少的一个部分,不管是网站平时出现的各种错误,还是由于发展而需要改进,都需要程序员的参与,可以及时增加功能,实现产品策划人员所策划的产品,根据客服人员,网站编辑等反馈的信息而改进网站,所以说,程序员可算是一个网站最重要的环节。
       网站编辑的工作主要是每天编排网站的内容,保证网站上每天都能保质保量的更新,这样不仅是吸引用户的需要,更是吸引搜索引擎spider的需要。网站上每天有原创内容更新,搜索引擎蜘蛛才会每天都去爬行你的网站,收录网站的内容,收录量上去了,搜索引擎给的权重才会升高,权重升高了,排名才会靠前,才能更有效地吸引用户流量。同时网站编辑还必须具备一定的SEO知识,每天发布大量原创文章是不可能的,因此他们必须具备良好的文字功底,能把采集到的一些文章进行伪原创的加工,并且在发布新的文章时,还必须考虑到搜索引擎的喜好,做好网站内部链接的架设,这些都是一个称职的网站编辑的工作所要注重的地方。
       俗话说:“内容为王,外链为皇”,可见外链也是网站运营中非常重要的一个点,我们都知道,搜索引擎spider最基本的原理就是从利用链接从一个网站怕到另一个网站,最终完成对整个互联网大部分网站的遍历,而决定spider对你网站的好感的原因是多方面的,其中链接到你网站的反向链接数量,反向链接的质量是两个非常重要的点。因此外链专员在做外链的时候,不仅要注重高质量友情链接的交换的数量,还应该注重发布一些高质量的外部链接,比如在高权重的网站发布一些软文,在百度自己的产品上发布一些带链接的文章等,同时外链的增加还得注重速度,不能太快也不能太慢。因此做外链专员也是需要非常多的SEO专业知识的。
       客户服务人员主要负责网站的上用户问题的解答和咨询,互联网是一个虚拟的世界,而用户则是现实世界的人,因此,客服的声音和文字可以将两个世界互相联系,拉近距离,也解答了客户的疑问、打消客户的顾虑,同时通过娴熟的销售技巧及话术对客户进行有效的销售活动,最终达到成交的目的。同时,一个好的客户服务人员还必须具备通过对客户反馈的信息进行筛选、汇总的能力,交给运营部门的产品策划人员或技术人员,达到完善网站,促进销售业绩的目的。可以说,客户服务人员是“养活”整个公司的部门,客服的销售业绩直接决定了整个公司人员的整体收入水平!
       团队之间的相互配合,目标一致,团队的整体业务水平,知识储备,是网站成功的关键。而且团队合作的力量是非常强大的,这点在与竞争对手的较量中能够非常好地体现出来,一个具有强大的向心力的团队是做网站必不可少的,YJBYS求职网就具有这样的一个团队,所有人分工合作,负责不同的工作内容,同时又紧密相连,共同为服务应届毕业生这个目标努力,具有统一的价值观和奋斗目标,日复一日,年复一年完善这个网站,目前已经成为了全国校园招聘排名第一的网站,这些成功与整个团队的共同努力是分不开的。
       所以说,网站运营的关键是:团队合作。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017