注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

2013年SEO优化技巧  

2013-01-11 17:21:34|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着SEO技术的普及和搜索引擎的不断更新,在2012年,绝大部分的SEOer都能感觉到搜索引擎的更新越发的频繁更新打击力度非常的大,从6.18的大更新到后面不间断的大大小小更新,每天都能看到很多站长在哀嚎,面对如此动荡的2012,在即将到来的2013年,SEOer该如何应对?对于达闻而言,2013年,SEO优化技巧王道就是-SEO多样化。

为什么说要SEO要多样化,如何才能多样化,达闻将分享自己的一些独特见解,希望能帮助广大SEOer:

1,锚文本多样化:

对于搜索引擎来说,他们无法读懂文字的具体含义,这是他们永远的痛,也是我们作为SEOer可以为搜索引擎提供的优化服务的一种,当用户在描述某样事物的时候相应的链接使用锚文本告诉搜索引擎该页面的内容是关于什么,因此大部分站长/SEOer为了所谓的关键词,在进行外链建设的时候一味的使用同一个关键词链接页面,这样做有效果么?以前可能有,可是在搜索引擎技术发展迅速的现在,如果你2013仍然这样做,那无疑是不给自己退路。为什么说要锚文本多样化?其实很简单,搜索引擎以锚文本作为判定因素之一的原因主要是因为用户会通过这类方式进行连接的传播与分享,因此在做毛文的时候,建议尽量自然,多样化,才能避免被误判为作弊。

2,链接类型多样化

从目前国内的网络环境来看,大部分的外链主要集中在博客中,且集中在几个大型的博客平台,从百度对大型博客平台目前的收录率来看,收录率一直处于下滑趋势,如果大家仍然一直使用博客为唯一发布平台,很可能到后期就悲剧了,因此建议根据网站的主题内容多创造有价值的内容在各类型平台发布传播。

3,流量来源多样化

众所周知,百度在中国搜索引擎市场所占份额最大,高达80%,大部分的SEOer都会围绕百度重点进行优化,而这样优化就好比所有鸡蛋放在一个篮子里,一旦篮子摔掉,里面的鸡蛋可能无一幸免;而从今年360搜索异军突起,在出现的那一刹那就把稳居第二的谷歌远远的甩在后面,直接公开挑战百度的权威,在日新月异的今天,任何的事情都有可能发生,只有为用户提供高质量的搜索引擎才能立于不败之地,难保在接下来的日子,百度份额会缩小,其他引擎会赶上,因此,建议在优化的时候多要保持搜索流量来源渠道多样化。

4,内容多样化

在SEO界一直有这么一句话“内容为王”,好的内容诚然重要,我们要避免的是好的内容在互联网上重复泛滥出现,这点从百度近期的更新就能明显的看出来,百度在积极的打击复制内容,因此在我们创造了优质内容后,如何让我们的内容以不同的形式展现在不同的平台也非常重要的一个拓展方向。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017