注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎优化的几个技巧  

2012-10-30 11:27:04|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对今天的网站而言,让自己的网站链接排在搜索引擎的搜索结果前列已经关系到网站的成败。因为一个网站通常有61%的流量来自搜索引擎,比如,在美国网站流量中有41%来自谷歌。因此确保自己的网站在搜索结果中靠前,对大多数公司来说事关成败,这就是为什么搜索引擎优化(SEO)如今成了一个产值达数十亿美元的行业。  
谁也不知道到底运用哪些方法可以让网站在搜索结果中的排名尽量靠前,但许多人还是根据经验摸出了一些门道。  
技巧1:  知道针对哪些关键字来优化。  如果不知道想针对什么进行优化,搜索引擎优化就毫无用处。对某些公司而言,挑选合适的关键字会很简单: 糖果商可能会选择糖果和巧克力及类似词语; 而有些公司的网站可能就困难些: 一家销售多种产品的网上商店应重点突出哪些词语?一家包括众多话题的综合性网站又该如何确定需要关注哪些搜索词语?  原则上,应当根据人们最常搜索哪些词语以及哪些词语与公司关系最密切来进行优化。评估搜索词语人气指数的一个方法就是使用在线关键字工具,这种工具旨在评估哪些词语搜索时用得最多。谷歌关键字工具和搜索引擎关键字建议工具(SEO Book Keyword Suggestion Tool)可以帮你忙,它们会建议你采用可能不会想到的相关词语。  最终的目的是要针对带来最大流量、与你网站提供的内容关系最密切的词语来进行优化。不管你多么积极主动地寻求优化,要是针对根本没人往搜索引擎里面输入的词语来优化网站,就不会为网站带来任何流量。所以在做其他任何工作之前,要认真选择几个相关、备受关注的词语来进行优化。  
技巧2:  关注标题标签和URL。  专家们一致认为,标题标签应当是搜索引擎优化工作的重心。搜索引擎把标题标签里面的文字(即出现在浏览器标签栏里面的文本)当成是网页上最重要的一个元素。由于这个原因,你应当添加上自己的关键字,让网站上的每个标题标签都很独特。有专家建议,应当把这些标签看成是已出版的几百本书籍的书名,希望潜在顾客能找得到: “如果你给它们都取一模一样的名字,就没人知道它们介绍不同的内容。”  多年前,许多人以为URL结构无关紧要,只有网页的实际内容才非常重要。但如今的搜索引擎认为URL里面的关键字很重要,其重要性并不亚于网页本身的关键字。虽然大多数发布系统在URL中使用关键字,但仍有一些系统在默认情况下使用简单的URL: 这种URL由数字组成,而不是包含关键字。  因此有必要花点时间让关键字成为URL结构的一部分,一目了然的URL不仅仅有助于搜索引擎理解,还有助于用户理解。  另外,网站上的每个网页都应当只链接至一个URL,多个URL指向一页内容会让搜索引擎犯迷糊!
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017