注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站被降权了 拯救网站日记  

2012-10-22 16:07:31|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先是快照回档到26号,我没有特别在意,因为其他的方面还算正常。然后2天之后快照回到17号,接着有到了24号。之后快照就没有更新过,为了推动快照的更新,我可以从每一天一篇原创,改成了每天两篇,发了几天依然没有反应,而且收录开始下降、domain首页也不再第一位了,降到第四页了。我开始怀疑我的网站有降权的可能了。然后开始寻找可能导致的降权的因素,和改进的方法。在这里记录一下进程,一则和大家分享一下,二则我可以随时来这里看一下我的处理方法的成效。
     我做的第一件事:寻找网站降权的原因:
     首先我排除了外链,因为我的网站外链做的还是很不错的。有博客的、论坛的、分类目录的、百度百科的、新浪爱问的、百度经验的、百度文库的、搜搜问问的、搜搜百科的,还有信息网站和b2bb的,分布还是非常广泛的。而且链接的多样性也保证的很好,有纯文本的、文本超链接的,锚文本链接等。锚文字的多样性也还可以,基本上的核心关键词和比较热门的长尾词都有覆盖到。并且由于都是软文链接,没有大起大落的情况。经过排查,首先排除了外链这个因素。
     然后进行站内排查,点击了几篇最近更新的内容一看,很迅速的就发现了原因。首先不知道什么时候,我竟然开启了网站的内容摘要功能,并且“内容摘要”这四个字还是加粗的....,这是第一个问题,也是最好解决的问题。然后接着往下看,很快有发现了第二个问题,内链竟然变成了背景色?可能是随着网站模板在线升级导致的。天哪,多么愚蠢的错误啊,这不是没事找K吗?继续,都说做seo时,不要贪心,不要贪心。不知道什么时候开始,我更新的文章竟然开始慢慢的有堆积关键词的情况了,而且越来越严重。唉,说不贪心挺简单的,真做到确实不容易啊。
     再继续往下看,天哪,我这是怎么了?一篇文章加粗了这么多不同的词,我跟自己有仇吗?经过排产,站内暂时出现的可能造成降权的因素,有以上几点。
     最后是对服务器的测试,我找了一群朋友同时点击我的网站,并没有出现打不开的现象。不过以前我自己点击的时候,确实每个月有几分钟会打不开。虽然不够稳定,但是还不会构成降权的威胁。所以排除了服务器稳定的因素了。
     经过上面的分析和排查,我慢慢的确定了自己所犯下的错误。剩下的问题就变的简单了,都是体力劳动了--改正错误。
     改正错误,绝不可以推到第二天。当天晚上就开始加班改正错误了。1.把站内所有的内链都改为明链,蜘蛛看得到,用户同样看得到。2.关闭网站的内容摘要功能。3.最艰苦的一项工程来了,我要逐篇文章进行排查,所处任何的关键词堆积、加粗不合理的情况,还要删除与内页标题不相关的内容。好在网站的时间并不长,只有两个多月,积累下来也就150篇文章左右。经过3个小时的奋战,终于修改好了所有的文章。确保文章没有堆积关键词、每篇文章只有一个关键词,不贪心的加了N多关键词、内链均为明链,不欺骗蜘蛛、到了12点,这项艰巨的任务终于完成了。剩下最后一步,重新提交网站。
     问题修改完之后还不够,由于网站已经10多天没有收录了,相比蜘蛛也忘了网站了吧!我需要制定一个特殊时期的优化策略,先确保蜘蛛过来爬行,提高收录量,推动快照更新。
     我指定的策略是这样的,分享出来供大家参考:
     1.在未来的一周之内,每天更新的文章从1变为3,并且必须保证纯手工原创,不添加任何内链。
     2.每天发10条高质量的软文外链,吸引蜘蛛爬行。
     3.严格控制网站的质量,不能反复的犯以前的错误。
     次日开始执行。
     大家都知道百度习惯每周四小更新的,所以我可以赶在周三晚上,把所有的问题都解决掉,待周四更新之后,就能发现自己的策略是不是正确的,有没有遗漏了。今天周四,来到之后开始观察网站:收录降了2个,意料之内,因为为了删除不相关的内容,我迫不得已对其中的两篇内容进行较大规模的整改,估计下降的收录应该就是那两篇了。与以前一样,首页仍然在首位,没有任何变化,没有继续降权的嫌疑。令我高兴的改变来了,首页域名终于开始慢慢的上升了,而且上升的幅度还不小。直接从第四页末尾,跳到了第二页的中间。看来百度对于我这次的改正,还是比较认可的。可以继续下一步自己设定的,拯救措施了。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017