注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

SEO的工作越来越有价值  

2012-10-22 15:44:58|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜索引擎在不断更新算法,很多老的SEO方法如今都已不再适用。SEOer们需要比过去更用心、更投入,还要不停地学习新的方法。所以说,做SEO真的不容易。
  但是换个角度讲,SEOer们的工作也变得越来越有价值。这里说的有价值不是对企业而言,而是对更多人有价值,也就是对用户有价值,这才是所有网站从业者所应该追求的,也是我们的成就感所在。
  一、网页设计
  这里网页设计包含视觉设计、交互设计和前端开发。
  单从设计角度,应紧扣网站内容定位,符合用户群浏览习惯。一个DJ音乐站的设计不应该死气沉沉,一个权威新闻站的设计不应该五花八门,一个原创小说站点设计不应该眉飞色舞。或许你会提及DIY站点,除此之外。
  视觉设计与搜索引擎的关系:回归搜索引擎的使命,在第一页搜索结果里满足用户任意一次搜索想要的da安。SEO人员可以从这几个指标来关注:1、搜索跳出率;2、页面点击图(百度热力图);3、同比平均在线时间;
  从前端开发角度看,这是网站与搜索引擎交互最密切的一块。有三个建议,
  1、应语义化代码元素,让代码如诗各个标签能够很容易读懂。
  2、合理利用js、 nofollow,清楚明白的与蜘蛛交互,告诉她:哪些是网站的重点内容、哪些是需要获得排名的内容,剩下的复杂的交互代码、冗余信息都一律丢到js里或 者其他技术处理。
  3、让网页设计符合快速载入条件(去冗余代码、js外调合并压缩、图片实时压缩,有条件的还可以合理架构cdn、页面cache等,再或 者从后端提高网站性能)。
  二、内容质量
  追求高质量的内容,并非只是SEO人员的奢求。一个靠谱的网络从业人员都会对此深有体会,互联网里信息数据无限制的增加,而人们的时间极其有限,怎样在有 限时间内获取最有价值的信息成为行业里的一个问题。这不仅仅是新闻、资讯类信息网站,辐射面积广大,乃至视频娱乐、音乐视听、SNS等等。
  这也是SEOer们的工作变得越来越有价值的地方。内容创造有着其专业领域,各大网站都有其专业编辑。SEOer有着其重大的使命让编辑的成果扩散开 来,让更多人知晓。然而,编辑产生的内容也难免在某些行业会产生一定的同质化,这时只有从整站的角度来看,让固有的内容增加附加价值才有其存在的意义。
  三、推广战略
  谈及推广战略,先回归本质推广的目的是什么?或扩大品牌知名度,或扩大成交量,或提高注册用户数,或提高下载数等等,推广之前必须明确某一时期、某一渠道推广的目的。
  如何把SEO融入推广战略,这是我们SEOer要考虑的问题。当我们的某一时期推广战略侧向于突出品牌知名度,SEOer就需要做好品牌关键词及品牌相关 关键词的优化基础,把相关锚文本部署在战略推广期所覆盖的相应渠道。不同的推广目的需要的推广渠道也不一样,推广形式也不一样,这就符合外链多样化标准。 更进一步产生用户的讨论和自传播,让外链建设yx。当然如果SEOer的职位在公司里分量不够时,我们需要克服更多来自于SEO以外的困难。
  四、社交媒体
  国内社交媒体日趋成熟,用户活跃度高于一般网站。但社交媒体不等于微博、人人,有人的地方,就有社交。社交媒体优化(SMO)意图利用社交媒体的活动规 律,吸引特定访客浏览网站内容,在内容中集成社交媒体功能,包括:RSS源订阅、社会化资讯、分享按钮、用户评级和投票工具,并结合第三方社群功能如图像 和视频等。
  关于SEO与SMO的结合,谷歌很早之前就有改进算法。谷歌一方面从社交网站获取用户行为数据,一方面自己做社交产品Google+。同样的百度也做了百 度分享工具,以及百度首页重大改版集成用户自定义导航。我们会看到更多的社交因素加入搜索引擎,最终反应在搜索引擎索引结果中。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017