注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

微博搜索排名的规则是什么  

2012-10-17 16:45:52|  分类: 微博营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博搜索排名渐渐流行起来。微博用户名如果有一个比较好的排名,那么,不用怎么宣传微博,每天也会有很多粉丝主动关注你。其排名技巧,相对于百度这样的搜索引擎,更简单一些。利用关键字搜索一下,就能明白个大概。
  其中包括用户名排名和微博内容排名,因为内容排名都是即时排名,所以主要说一下用户名的排名。平台选择的是新浪。下面详细说一下影响微博排名的因素。
  1、微博用户名称相关度
  用户名和搜索关键字相关度越高排名越靠前。如果您搜索的关键字就是某微博的用户名,排名会加分,但是不是完全排在第一,还要根据其他数据综合排名。比如搜关键字“创业”,排名第一的是@创业家杂志。而@创业 这个微博仅排在第四。原因是因为这个微博没有怎么活跃,不知道是被谁抢了这个名字。@创业 这个微博关注人数2,粉丝4046,微博56,还没有头像。可知,这些粉丝都是通过搜索后主动关注的。
  所以我们在设置微博名称时应该考虑目标用户群可能搜索的关键字。
  2、已关注用户排名最靠前
  对于您已经关注的用户,会排在最前面,而在已关注用户中的再次排名,规则和总的排名是一样的。
  3、微博粉丝、关注数和微博数
  粉丝越多关注度越靠前,这个指标对于排名影响比较大。关注数越少,排名越靠前,影响较小。微博越多,说明微博用户比较活跃,排名就会靠前。在相同粉丝数量的情况下,就会通过关注数和微博数排名。
  所以为了提高排名。要增加粉丝数量,减少一些关注,多活跃发微博。正因为如此,购买僵尸粉丝后对排名也是有利的。
  4、微博简介以及标签
  如果微博简介和标签中也有关键字的话,排名会加分。如果微博质量高的话,即使名称中没有关键字,也可以获得较好的排名。同时也方便别人通过标签搜索。所以标签和简介的设置也是很重要。
  5、认证微博
  认证后的微博在同等情况下会排名靠前。
  6、微博内容质量、转发评论数等
  内容质量越高排名越靠前,转发评论数越高排名越靠前。但是在目前这两个因素对排名的影响不太大。具体影响程度要有待实践和分析。
  目前一些在传统搜索引擎比较热门的关键字在微博一样的热门,好的关键字你搜索之后,大多数用户的粉丝已经非常的高。新浪微博用户名是不能重复的。很多人都会搜索自己感兴趣的微博关注,而第一第二页最容易获得关注。所以很多好的关键字只要你抢注了,粉丝会飞一样的涨。也可以好好利用排名技巧,获得好的排名。未来这个排名是否会像百度一样商业化还不确定,不过多多关注一下是有好处的。

  评论这张
 
阅读(4973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017