注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

微博推广活动相关节点详解  

2012-10-17 15:55:28|  分类: 微博营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着中国互联网的高度普及,微博推广凭借着超低成本、高度的传播效果而逐渐成为网络推广的重点策略之一,在我们中国微博推广暂时还是处于蓝海阶段,开发的潜力是非常的大。
      在微博推广中微博活动是最为有效的一种策略,而怎样让微博推广活动有效果、有序性的开展成为了微博营销目前重点工作之一,我们在计划微博推广活动时一定要做到下面几个节点的相关工作:微博推广活动定位、微博推广活动相关形式、微博推广活动奖品的设置、微博推广活动的数据跟进。
      首先:微博推广活动的定位
      既然是属于网络推广活动,那么我们一定就要知道我们这次推广活动的重点在哪里?需要到达什么样的效果?微博推广活动在公司整个营销体系中现在所扮演的是什么样的角色?
现在据微启创了解微博推广无非就只有下面三个主要的目的,第一、增加微博账号的粉丝数量,这个适合微博开通前期。第 二、品牌的有效传播,我们知道微博的传播速度和范围是非常广泛,所以品牌传播是长期的。第三、产品的有效宣传和成交,微博的推广活动其实最为直接的还是则增加产品的有效成交。只有搞懂了这三个主要目的我们才有可能的针对性开展微博推广活动。
      其次:微博推广活动的相关形式
      我们知道现在的微博推广活动主要的有这么两种形式,第一,有奖活动参与第二,友情关系参与。企业在选择以什么样的形式参加最好要看本次微博推广活动的目的及其重要性,当然广大的用户肯定是认为第一种的微博推广活动形式最为吸引人了,有时候我们要考虑投入产出比,具体的相关形式我们视情况而定。
有奖活动参与包括:有奖关注,有奖回答,有奖转发,有奖评论等等。
友情关系参与包括:投票,关注等稍微简单的参与过程。
     再次:微博推广活动的奖品
     俗话说:舍不得孩子套不住狼。但是我们在选择奖品一定要根据自己的实际情况来定,我们做活动的根本也是为了推广自己的品牌和产品,所以一等奖可以是时下最为流行的产,二等奖和三等奖就必须有一个是自己的公司的主打产品。我们不仅仅要吸引用户的眼球,更重要的是尽一切可能多展示自己的产品。
     最后:微博推广活动数据跟进
     当微博活动开展到一定的时候我们一定要有一个非常完备的跟进方案,最好能通过数据来显示微博推广活动的成果和不足。微博推广活动只有相关跟进才会知道有没有到达我们预期的目的,也只有通过跟进才能更好的配合其他的网络相关活动。
     以上四点就是我们在做微博推广活动相关节点的一些注意事项,只有很好的掌握了这四个节点我们才能更好地掌控微博推广活动的全过程。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017