注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

分享几个站内锚文本链接注意事项  

2012-07-05 16:58:37|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、锚文本链接内容与链接页面要相关

在对客户网站分析中出现这么一个问题,网站使用的关键词链接的页面根本不是关键词对应的内容,我们在网站内部链接布局过程中提到内容相关性,这个相关相关就是锚文本链接与本页面的相关,举例说明:如网站锚文本链接是“SEO”,链接的页面就应该是关于SEO的介绍上面为什么要这样做,因为对于对于搜索引擎和用户而言点击你的链接是向了解对这个词语进行详细的描述,这点我们可以参考百科系统链接,打开每个链接都是对着词语进行描述。

二、锚文本链接的词语要多样化

优化型网站站内的锚文本链接,我们尽量使用与核心优化关键词相关的词语进行链接,如:seo介绍的页面,不可能只用SEO为核心关键词为链接方式链接到页面中,应该使用“SEO技术”、“SEO概念”等等关键词为锚文本链入,这样可以避免网站被搜索引擎进行优化过度处理。

三、锚文本链接切记刻意加链接链接

我们在编辑优化网站内容是时常考虑到关键词密度,密度要控制在多少的范围内为合适,网站关键词放在什么位置好等等,对于站内的锚文本链接我们觉得不要刻意的进行加入锚文本;如,在文章开始、结尾进行进行刻意的加入众多的关键词,文章中间的位置上面显示的关键词比较的少甚至没有,我们编辑内容是为用户不能单纯为优化而更新内容。

四、网站内容导出链接数量

网站页面内容导出的链接数量经过分析和观察(看下百科内容导出的链接)并没有多少影戏,但是对于企业网站内容不是太多的情况下建议页面导出链接数量最好控制在5条左右(500-800字左右内容),毕竟网站内容不够强大,不能建立强大的网络。

五、锚文本链接切记都链向首页

当然我们这个客户的网站也存在这个问题,之前这个客户使用站内链接将所有关键词都集中导向网站首页,想通过站内链接的优势将网站权重提升获得关键词排名效果,现在站内的链接进行了重新修改,这里建议新手朋友不要轻易的进行尝试。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017