注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

友情链接的交换条件  

2012-07-05 14:41:28|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一 看百度快照

  有经验的朋友就应该知道,我们去和别人交换友情链接的时候,很多人问的第一句就是你快照多少,因为快照的日期是可以反映出一个网站受到搜索引擎的喜爱的,日期越新,代表蜘蛛爬得越勤(大家可以发现很多权重高的站点快照都是隔天的,而且天天更新的),所以SEO优化在交换友情链接的时候可以把这个百度快照放在前面。

  二 网站的收录情况

  网站的收录也是可以反映出一个网站的权重情况的,我们可以发现很多权重高的站点收录都是很好的,这个最好是能参考网站收录率,在这里很多朋友就会说很多垃圾站点收录也是很好的,不错,下面的第三点就是网站的内容质量。

  三 网站内容质量

  我们可以打开对方的网站,然后看看网站的内容质量。要是内容的质量很差劲,就算收录很好,这样的站点我们也是不用考虑的。(因为很多朋友会建资源站点的,里面的文章就是不断的采集,不断的伪原创,很多文章是写给搜索引擎看的,我们阅读都很困难,但是那样的站点很多收录都是很好的)

  四 网站关键词的排名情况

  SEO优化要是和对方做友情链接的时候,要是对方的关键词排名不错,(要是我们同行的站点效果更佳),我们在参考前面的数据后,这样的站点我们还是比较喜欢的,很多潜在客户就是通过友情链接过来的。

  五 友情链接的数量

  SEO优化在交换的过程中,也会把对方的友情链接数量考虑在其中,这个视对方的网站权重来判断,一般的站点建议不超过30个。相信这点还是很好理解的吧,一个大西瓜,分的人越多,你自己得到的就越少,同样网站权重也是这样,链接数量越多,得到就越少。

  六 用命令看看其他数据

  很多朋友也会看看SITE,domain来看看网站首页是不是在第一位,很多朋友说这个不在第一位是网站降权的表现,虽说这个不太精准,但还是可以考虑的。

  七 同行站点优先

  SEO优化在交换友情链接的时候同行业的站点优先,这个也不难解释,我们在读书的时候选班干部的时候是参考自己班同学和老师的意见还是其他人呢?显而易见,同班同学更有说服力,同样的话同行的站点获得的权重会更高些。

       八、网站的PR值(对百度搜索引擎不重要)


  现在很多站长在判断一个友情链接的时候都会把PR作为一个很主要的因素,甚至把它列为最主要的因素。而PR只是谷歌判断一个网站好坏的标志,对其他搜索引擎来说是没什么联系的。但是很多人是这样理解PR的,因为谷歌是世界上最大的搜索引擎,他的排名算法也算是最完善的,而且也最符合用户体验,既然谷歌都认为网站质量好并且给网站一个PR值,那么自然可以说明该网站的确是很不错的。但是往往PR高的网站不一定在百度能够得到很好的待遇,所以如果你要做百度的排名,在跟人交换友情链接的时候不一定PR很高的网站就是一个很好的友情链接。


       最后总结:总结,交换友情链接的时候需要考虑的因素远远不止上面那几点。当然以上只是列出几点比较常见的,细心的人可能会发现,很多友情链接交换的群里面发出来的友情链接交换条件都是网站收录多少以上,网站快照几天内,网站PR多少,网站排名怎么样,交叉连接的勿扰。基本上这些条件就把上面讲的全部都包括了。当然如果一个网站以上这几点都符合的话,那赶紧跟他交换吧,这样的链接肯定是好的。
      就目前的网站优化来看,友情链接还是一直占着主导性的作用,我们知道如果一个新的网站如果能够定期的注入一些高质量的友情链接的话,那么网站关键字的排名很容易就能够做起来。然而这里说到的是高质量,并不是跟什么网站交换友情链接对你的网站都有好处

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017