注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

三大点轻松超越百度对手  

2012-07-05 14:36:21|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无论想做成哪一件事,都需要先看看对手在做什么,是怎么做的,我们要注意哪些,才可以赶上他,超越他。所谓知己知彼,百战百胜。

南京SEO初建博客之时,看了百度首页南京seo相关的网站,很多域名超过两年的,文章数量几十上百上千的,反链上万上千的,还有很多是公司的网站,我把他们都一一打开查看,希望能找到可以超越他们的方法。研究之后,内心敲定一个目标,一个月,我可以轻松超越!

以下跟大家分享一下顾世兰的个人经验:
一、关键词竞争

 1、百度指数
百度指数是指某一个关键词在过去的一段时间内,被用户搜索的数量的一个统计。他是每天变化的,可以直接反映出用户热爱程度和需求。
我们可以通过百度指数,知道你所要查询的关键词的搜索量。字面意思,小,说明这个词比较低调,不被人发现;大,说明,这个词出现频率太高,可能用烂了。
一般百度指数0-200是竞争度小,200-400是竞争度中-,400-600是竞争度中,600-800,是竞争度中+,800-1000是竞争度难,1000以上,竞争度是难+,这个指数让多少人又爱又恨!

2、百度搜索量
百度搜索量,是你输入一个关键词,在首页页面显示后面,那里出现的数字,就是百度搜索量。
一般意义上讲,搜索量在200万以内的,属于竞争度比较小的,容易进做上首页的。200-500万的,是中等难度,500-1000万的属于高难度的,1000万以上的,属于我望尘莫及的高难度,一般我扫一眼,会晕眩两分钟!
我们可以通过搜索指数和百度搜索量排查,去选定我们要做的关键词,寻找适合的切入点,找到既贤妻良母,又性感美丽的那一个。找到了,你就成功了一半!

3、百度首页排名
这里说的首页排名,是去掉竞价之外的自然排名,看看百度首页前十名(自然排名)有哪些站,其中用首页做排名的,有多少。首页网站排名多的,竞争度比较大,内页网站排名的,竞争度相对小。

  二、站内基础竞争度

  1、关键词密度
众所周知,关键词的密度控制好,对在搜索引擎中的排名,是很有利的。每个搜索引擎都有一个关于关键词密度的计算公式,合理的关键词密度可以获得排名,反之,则可能遭到K站之痛。
那么关键词的密度,我们控制在一个什么样的范围之内呢?很多高手会说,2-8%吧,或者3-8%也行,低于10%也可,5%左右最佳,不过我个人喜欢控制在5-8%的密度,谷歌可以再高点,算是口味比较重的吧。

2、域名站龄
域名的年龄越长,获得的权重往往越高,在排名中的影响也越大。
域名与权重存在一定的正比例关系,但不是绝对的,如果一个域名被K过,就相当于一个有犯罪前科的人,只要再次抵触法律,触摸搜索引擎的底线,很快就会查到你,逮住你,抓住你,惩罚你。

3、友情链接
友情链接就是基于有好互助的基础上,相互交换彼此的链接。友情链接可以是相关行业的友链交换,可以是资源互补的友链交换,也可以是同行网站之前的友链交换,使用户有更多的机会发现自己的网站,从而进入自己的网站,达到一种互相推广的效果。
友情链接可以让蜘蛛更多机会的爬取你的网站,增加搜索引擎对你网站的收录量,从而有机会将你的网站在搜索引擎里,展示给更多的用户。
现在搜索引擎对友链的质量越来越看重,所以我们在交换友链的时候,需要考虑到多方面的因素,寻找高质量的友链,摒弃低劣友链。

  三、站外条件竞争度

 1、排名概况
了解竞争对手的排名情况,及Alexa世界排名情况。
Alexa排名一般对个人,企业,网店等网站没有多大作用,但是对于网络公司来说,非常重要,这个是他们对外宣传的直接依据。

    2、百度快照
大家都希望百度快照越新越好,同样的,竞争对手的快照很新,说明百度对其网站比较友好,竞争难度也会相应增加。

 3、收录数量
通常我们对竞争对数进行分析,都会看他的收录数量是多少,一方面体现他的权重,一方面知道自己要想超越他,自己需要大概多少收录。同时通过对手的收录情况,可以顺便挖掘一些有哪些长尾词可以利用,将对方的长尾词作为我们的关键词,然后加以延伸。
网站的收录可以从侧面发现,竞争对手网站的网站本身内容的多少,网站年龄的大小,网站内容质量上的高低,网站内部结构的科学,以及网站程序的优劣等各方面的综合情况。

 4、外链情况
外链,就是指从其他网站导入到你自己的网站的链接。高质量外链可以给网站提高权重,获得好的排名,同时也会带来不少的流量。
现在搜索引擎已经对外链的作用有所降权,对于低质量的外链基本上属于忽略对象。所以再多的低质量的外链,都抵不上一个高质量的外链所起到的作用大。外链的数量不再是追求的目标,质量将成为终极追求。随着搜索引擎对外链的要求越来越高,广大群发垃圾外链的朋友,可能需要寻找新的外链策略了,将网站被降权的可能性减少到最低。

5、网站权重
百度权重在百度搜索引擎里显得尤为重要。百度权重高,通常排名会靠前,相关的关键词排名靠前的数量也会更多。权重高的网站,通常收录速度是很快的,如果可以妙收,那就说明搜索引擎非常信任该网站。
网站权重对排名有很好的推动作用,权重是一个网站综合整体的评估,提高网站权重,需要各个方面的配合。

顾世兰在对以上各个因素的对比调查后,开通了博客,关键词,站内,站外,都做到了比较全面健康的优化,在建站30天时,做到了南京seo排名第一。如果你也需要建站优化,可以跟以上因素,一一对比,做好战前建站策划准备,将网站优化的速度提高到最快,在超越竞争对手时,可以更轻松。


本文转载自SEO学习门户-SEOWHY搜外网:http://www.seowhy.com/u/gushilan/9264.html

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017