注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

SEO职业会走向灭亡吗?  

2012-07-30 16:32:18|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(搜外网 专栏作者:曹聪)

     今日笔者照常浏览A5站长网时,发现这篇文章,美国知名杂志《福布斯》登出营销专家:家肯?克罗格(Ken Krogue),文章中阐述传统意义上的搜索引擎优化(SEO)的做法已经过时,在SEO产业经过转型后,目前已到社交,实时内容大行其道之时。显然笔者并不认同这样的说法今日笔者照常浏览A5站长网时,发现这篇文章,美国知名杂志《福布斯》登出营销专家:家肯?克罗格(Ken Krogue),文章中阐述传统意义上的搜索引擎优化(SEO)的做法已经过时,在SEO产业经过转型后,目前已到社交,实时内容大行其道之时。显然笔者并不认同这样的说法。

 

     我很同意这位营销大师所说的目前的确是社交网络和实时内容大行其道,现在SEO的现状亦是如此。过时的内容与消息早已经不受用户所亲睐,更时尚,更新更快的资讯为人们所追求。但是光凭借这一点,更本无法印证SEO会灭亡,这是八杆子打不到一起的事情,不知道为什么(Ken Krogue)会将这两件事牵扯在一起。

 

     从更长远来看,当下的SEO模式的确将会被淘汰,但是新型营销方式的SEO又将涌现出来。当下SEO主流操作还是主要为,做内容,外链,真正去研究用户需求给出用户真正需要的东西的网站没有多少。大家都处于随波逐流的阶段。你做什么,我就做什么。这样下去,这类的SEOER的确会面临死亡。但他们不代表全部。

 

 

     改变是痛苦的,最近百度6.28,7.13等一系列事情确实让许多SEOER心惊胆颤,漫天怨声载道。也有一部分站长已经选择离开这个行业,另谋出路。但这类人的退出,并不表示SEO这个职业将灭亡。笔者以为,这次淘汰也不是没有缘由,虽说其中百度的site指令出过问题,但是近期已经恢复,影响并不是很大。淘汰只表示你的SEO技术已经过时,已经不受用户喜欢,用户要的是更新,互动性强便于交流的网站,但是他们没有做到,所以被淘汰,这难道不是一个正常的良性循环吗?

 

     显然搜索引擎也是需要SEO的,倘若真的没有了SEO,网络势必混乱。这道理很简单,没有人提供货物的时候,那你还能查询到什么呢?所以只要有这些搜索引擎的存在,那么这千万个站长资源就不会枯竭,丢失的只能只那些投机取巧的heimaoSEOER,因为搜索引擎的算法是不断在改变的,而白帽SEOER是不断通过了解搜索引擎和用户需求来调整自身网站,所以说白帽的SEO将永存。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017