注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

常见站内和站外优化的几大问题  

2012-07-26 14:12:22|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内链,网站内的链接,同域名下各个页面之间的互连(就是网站各个页面之间的链接)

外链,就是别的网站指向我们网页的链接。

问题一:外链和內链那个重要?
回答:在搜索引擎来判断一个链接的重要性时,可能他会认为外链更重要,因为外链是不同域名给你的链接,可能权威性更高一点。但是如果你做一个页面,而这个页面有狠多的链接,那这个页面是不是有好,稳定的排名,这个往往不会达到一个好的排名,长期稳定的排名的。在外链和內链的建设中最好要有好的內链和外链,只有这样才能围护长期稳定的排名。当你有一定量的外链和內链的时候可能一定量的外链效果更好一点呢!(內链和外链相辅相成的作用,缺一不可)

问题二:外链是不是一定要指向首页?
回答:如果外链指向了首页那就提升了首页的权重,如果指向了栏目和内页就提升了栏目和内页的权重。那要看看你加这个外链的目的是什么,如果你要是想增加首页的权重就指向首页,如果想增加内页的权重就指向内页。

问题三:内页做长尾关键词是不是也要做外链?
回答:其实seo就做两个关键词,一个是用首页来做,做目标关键词,另一个是用栏目页面和内页做长尾关键词!一般人认为做外链指向首页,因为长尾关键词竞争力没有那么大,你只需要做好內链,就可以很好排名上来,当长尾关键词竞争力大的时候就要做,外链来提升排名!

锚文本:一个关键词或者一个短语,打上一个链接,就叫锚文本。站内和站外的链接,只要是一个文字带上链接,都是锚文本。

问题一:锚文本的多样性。我们的网站有多个目标关键词,我们是选择一个来做,还是多个做呢!
回答:看看这些关键词的难度是大还是小,难度大的,多做些锚文本,难度小的,少做点锚文本。但是为了锚文本的多样性,要选择多做几个关键词。
问题二:没有锚文本的链接,还有效果吗?
回答:没有锚文本的链接,也是有效果的,别人不知道你的链接是什么。有锚文本的链接相对效果更好一点。
问题三:做外链锚文本时,应该以网站名称做锚文本,还是关键词,如何权衡?
回答:一般提倡你跟别人友情链接的时候,最好把关键词和网站名称写在一起。举个例子:落伍者,这个论坛,如果你跟别人换链接的时候 ,用名字,落伍者,那谁能知道你这个是什么呢,至于落伍者论坛的关键词是站长论坛,所以在换友情链接的时候,最好把关键词和网站名称写一起,落伍者站长论坛。

隐藏链接和黑链

隐藏链接:在网页上做了一个链接,在源代码里存在,但用户看不到,搜索引擎能看到。

黑链:通过某黑客手段或不正当的途径,在其他网站上加上隐藏文本

问题一:隐藏链接和黑链的危害性有多大?
回答:最重要的问题
问题二:搜索引擎如何判断一个网站隐藏链接了,或者做了黑链?
回答:第一个是你竞争对手去投诉你,占据一个部分呢!
问题三:作弊坐上来了,是不是一定会受惩罚?
回答:目前,并不一定会受到惩罚,现在黑链市场很大,有些人就是通过黑链的手法把排名坐上出也有,但是目前看,并不是说所以的黑链和隐藏链接的手段都会被惩罚。但是如果做品牌网站的话,最好不要去做黑链和隐藏链接。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017