注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

百度快照优化4个主要要素  

2012-07-25 15:53:47|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度优化,快照为王!有一个好的快照时间,不仅是对网站优化有利,对于站长去交换链接来说,也是十分有利的!好的快照时间会影响到站长许多方面的优化效果!下面小李和大家分享百度快照优化4个主要要素!

  影响快照新旧因素一:优质的内容

  内容是一个网站的灵魂所在,也是搜索引挚蜘蛛的唯一“食物”。一个网站几天甚至一个多月都不更新一次内容,那么即使是蜘蛛来了,也没东西“喂”它,会给你好印象才怪呢。打个比方,就像你去街市买菜,如果你天天去市场买茄子,但是一连三天都没有茄子卖,不管你去得如何的早都没得卖,那么你还会继续去那里买吗?所以,内容也是一样,做站长就要天天更新不同的内容,给蜘蛛天天来的时候有东西“吃”,“吃”得饱不饱那是另一回事了。而且内容要优良一些,大量转载来转载去的内容劝你不要还好,省得让蜘蛛觉得吃别的蜘蛛吃过的东西。明白吧。

  影响快照新旧因素二:淡定的心态

  不管做什么事,从事哪个行业,心态都是最重要的。一个冷静的头脑加上一颗淡定的心,可以使你少走不少的弯路,拒绝许多不必要的麻烦思想和决定。网站优化更需要这份心态。今天快照不更新就愁眉苦脸的,这不想干,那不想做,如果一个快照就把你搞成这个样子,那么你的心态会好都有限了。网站快照跟站长本身的心态有一定的联系,俗话说,不是一家人不进一家门,那么我们要做的是摆正心态,不以快照新而喜,不以快照慢而悲。用第三方的心态去正确的看待网站的快照,相信收获的不只是快照的快速更新,也可能达到一个新的境界。

  影响快照新旧因素三:强力的外链

  外链的强大与否影响很多的因素,最基本一点就是网站的快照了。很多站长都是有时间就猛地做外链,不管三七二十一,能加链接的地方通通加上去,加到不能加了就走人,这样一天之内做了几百条,甚至几千条,让网站的反链猛的一下子呈几何的形势增长上去。然而过几天忙起来了,又把增加外链这事给耽搁了,不做了。这就是许多站长反应的外链在坐过山车,时上时下的。究其原因就是站长本身做外链无规律所引起的。如此一来别说快照不更新了,能保住网站不被K掉已经是不幸中的大幸了。所以想快照时常新就要做外链,强力的外链不是垃圾链,做外链要有规律的做,不可三天打鱼两天晒网。

  影响快照新旧因素四:框架结构

  为什么现在的查询网站会有一个功能叫做查询自己网站与其他同类程序的相似度。这就是框架原因。搜索引挚对框架的认知是很敏感的,如果你的站跟网上大部分同类站的结构一模一样的话,那么你有难了,搜索引挚会认为你的站是另外的站的附属站,或者直接定义为垃圾采集站。对于采集站,搜索引挚一开始也许会给予一定的排名,但是不长久,这样会形成一个欺骗搜索引挚的印象,那么对于友好度的问题就会大打折扣了。相信这种站即使快照是新的,排名也会烂到底或者直接没排名。所以,快照新旧跟框架也存在一定的关系,不要道听途说。自己分析一下就可以得出来的答案。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017