注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

SEO网站被K,降权,快照,排名问题与解决办法  

2012-07-17 14:52:42|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SEO常见问题与解决办法:
想信很SEOER都遇到到网站降权的情况;SEO怎么防止网站降权今天我主要从三方面来介绍:
一,站内的降权权预防技巧
二,网站空间的稳定
三,会被降权的作弊手段

一,预防站内的降权
1友情链接的牵连降权
百度为了防止友情链接的作弊,对友情链接做了比较严格的规定,如:A站和B站是友情链接,A站被降权了,在B站上有指向A站的链接,那么B就很有可以会被A站牵连隐私权。
2,板块重复或网站复制
3,好多模版都是重复的或是复制的网站,这类站相似度比较高,一般很容易被降权

二,网站空间的稳定
1,网站空间的如果不稳定,新站会增加考察期,老站会被降权;
2,查看IIS日志
三,会被降权的作弊手法
1,不要够买heilian或链接
2,不要和买heilian可链接的站做友情链接
3,不要做关键词堆积
4,大量的采集文章
另:判定一个站有没有买链接和heilian的方法:
查看网站历史收录,收录是否异常(新站的外链是否呈平缓增加)
判断一个站是否被挂马最简单的方法:
一般的木马都是自动生成新的页面,这样会使网站的收录暴增。
SEO网站降权之后怎么恢复:
1,目标关键词下降
2,全站流量下降
3,网站不收录
一般网站出现了这三种情况就有可能被降权了
想要恢复网站,首先要分析网站属于哪种降权?
一般性降权:
1,首页内容改版降权
2,内链导致降权
3,外链丢失降权
这三类的降权比较容易恢复:方法“缺什么补什么”
惩罚性降权:
1,外链群发引起的降权
2,网站挂马引起的降权
3,购买链接,heilian引起的降权
这三种降权比较严重;解决方法:“清除”如果清除不了的话,只有一个办法了,可以做一个二级域名用原来的程序做站,然后做一个301的永久跳转,这样可以挽回一部分损失。
还有一类:
1,更换服务器引起降权
2,网站内容引起降权
解决方法:1,更换的服务器必须稳定,做robots文件,禁止搜索引擎收录半个月,然后从新向搜索引擎提交。2.修改采集的文章,多做原创或伪原创。
另:如果是老站排名很好,慢慢的权重下降,关键词排名下降,从而降权,这种原因是:因为是老站或是很久没有更新东西了,没有用户需要的东西了,也就是没有做好用户体验,这样的站会被搜索引擎抛弃的。
解决方法:分析用户需求。

百度快照不更新的几个原因。

首先,内容的更新有问题。内容的更新可能有两个问题,第一,更新毫无规律,有些站长就喜欢这样,今天更新几十篇文章,一个月以后再去更新,或者是等到有时间才去更新一下网站的内容,给蜘蛛带来不好的印象,蜘蛛不知道你何时才更新网站,这是影响快照更新原因一。第二,内容质量太差。现在很多网站的内容都是伪原创的,找一些文章改改,长此以往,百度快照就会更新越来越慢。

其次,稳定的高质量外链。咨询区就有一些人会问,我每天去更新外链,为什么我的快照还不更新呢?看问题要全面,首先要看你的网站内容,也就是刚刚谈到的第一点。其次,你的外链质量和数量。如果你经常去发一些垃圾外链,或者是一天不发外链,一天发100多外链,可能会导致你的网站降权,影响百度快照。

第三,稳定的空间。主要是网站所在的服务器经常不能访问,或者经常出现故障,导致网站时不时打不开等等情况,这样的情况会影响百度蜘蛛的抓取,如果几次百度蜘蛛来抓取都发现打不开网站,那会降低百度蜘蛛来网站的机率,从而就会出现百度快照更新缓慢的情况。

一般就是这些原因,知道了影响百度快照更新的原因,再去针对性的解决问题就比较简单了,那就是规律的更新高质量的内容,加上数量稳定的高质量外链,还有就是购买一个稳定的服务器空间。
另外:如果一切都正常,快照很长时间没有更新,可以去投诉一下,但是要注意,不能经常去投诉
相信很多SEOER都知道做描文本的外链是最好的,其次是网址,再次是图片链接,最次的是纯文本(是不可点击的)。那么SEO外链怎么做才能提升排名和稳定排名呢?今天就和大家分享一下:
一,提升排名
外链对网站初期关键词排名有很大的作用:外链的作用就是让网站在初期拥有竞争权。
那么怎么做外链才能提升排名呢?
1,具有针对性的锚文本
2,高权重的论坛个性签名
(1),要在每个帖子的首页
(2)是热贴
(3)有规律的发外链
也就是说要抢占论坛热门板块的热门帖子的条数
3,做分享资源的投票
如:百度分享,社区分享,我烧网,开心网等,但必须是描文本的。
二,稳定排名
外链对网站初期有很大的作用,但是对网站后期稳定排名的作用就不太明显了。
怎么做才能稳定排名呢?
1,要为网站多做长尾词来增加网站的流量,这才是稳定排名的重中之重
如:网站某个页面的PV值比较高,这个页面的关键词或长尾词的排名就会很好,反之如果这个页面的PV比较低,那么这个页面的关键词或长尾词的排名就一定不会好的。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017