注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

简单分析PR权重与关键字排名关系  

2012-06-08 11:42:48|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这几天随时都在关注我那个新站“快乐淘宝”的排名,到目前为止搜索快乐淘宝这个关键字我的站仍然在谷歌第三(也就是99kltb.com这个域名,大家可以查查),这几天我在交换友情链接以增加我的关键字外链,但是令人头痛的事情来了,我网站才上架1个办星期,权重是0,没有几个人愿意跟我交换友情链接,其实他们自己站的pr权重也不高,才2、3而已。不给我友情链接也没有关系,但是令我想到了一个事情,就是PR权重跟关键字排名的关系,下面我就来简单的谈谈,也希望说的不对的地方大家提出自己的观点。

一、谷歌PR权重的意义

做谷歌推广的人都知道,PR权重对于网站的意义,PR权重越高,证明网站本身的外链质量越高,比方说网站权重是3,要想升到4,那么网站外链必须要有PR=4或以上的网站来带动升级。但是网站权重越高越难升,所以互换友情链接是一个非常好的PR权重提升渠道。那么PR权重提升了到底对于网站有什么意义呢?提高后你可以跟另外一个级别的站做友情链接。一般权重高的网站都会有一定的流量,来访之人看到对方网站就有可能看到你的链接,更有可能进入你的网站来访问,搜索引擎快照更新也是如此。做站的话要明白一句话:流量是一个网站的心脏。

二、关键字排名首页的意义

要想在网络上实现财务自由,那么跟你站相关的关键字排名靠前且稳定是一个非常重要的因素。因为关键字排名靠前给你带来的客户质量是非常高的。我的这个站在谷歌里面通过快乐淘宝这一个关键字带来的流量每天都是固定IP5百个、PV5000个左右,毕竟在中国用谷歌的人不多,而且谷歌也退出了大陆市场。如果是其他关键字也排在首页或者做一些长尾关键字排在首页的话呢?那流量日IP过万也不无可能。所以我觉得关键字的排名问题是最为重要的。

三、二者之间的关系

可能有些站长有一个疑问,就是为什么我的站PR权重是5,排名却没有PR是2的好?我也碰到过这样的疑惑,当时也很是不解。不过我早已经明白过来了,“PR权重跟关键字的排名是没有太大关系的”所有的站长都知道,网站的生存与否靠的是流量,但是很多站长都会误解PR权重越高流量就越大,我可以大胆的告诉大家这确实是一个错误观点。我看了下,在谷歌后面有好多PR4的网站都是以快乐淘宝为首要关键字来做站的,但是却排不过我的这个PR0的新站,因为我们做站的切入点、理解方式不一样。

那么我要说的就是,做站都是为了流量,所以我们获取流量的方式要多样化但是不能违背搜索引擎规则。与PR权重高的网站做友情链接确实能带来一定的流量,但是与相关的关键字排名在前的网站做友情链接带来的流量质量更高。所以我们做友情链接看的是2点,1是权重2是站的前景。只要把这2点做好了我们还怕没有流量吗?好了,今天就简单的写这么多吧,也希望SEO高手们指点一下,以上纯属个人观点,对于写的不对的地方欢迎提出批评。本文转载站长网。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017