注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

大量K站解析  

2012-06-28 15:39:56|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.过度优化问题
 
过度优化是我们站长会不知不觉犯的错误,尤其是医疗行业,采取的就是人海战术,以每日增加大量的外链来提升网站关键字的排名。那哪些过度优化的站点K站比较明显?大多被K站的站点PR基本在1-3之间,这里不是要告诉大家PR多重要,而是PR侧面反应出你网站的权重,这类站点往往反链(包含相关域)数量较多,反之网站时间却并不长,过多的相关域,而真正的反链却过少了。
 
2.友情链接过多
 
这里分享一个实例:今天我回复了一位被K站的朋友,当他问起我的站点时,我告知他未受波及,但他的回复让我觉得哭笑不得,原话是“你查查你的友情链接,难道一个都有没?”。说到这里我想大家差不多应该明白了。我的首页链给到自己的标准是不超过20个,且我同样要求和我换链的站长也是如此,所以我的11个友链里的站点都没有出现该现象。
 
我想各位SEOER都知道,换到K站的友链自己的站点同样也会或多或少的受影响,所以过多的友链未必是件好事。高输出的站点不会去和无输出的站点交换,这点是相互的,这里解释为“物以类聚”吧,你交换过多友链的站点,势必和你交换的网站友链也不会少。当欠缺管理时,结果显而易见。
 
3.外部资源太过集中
 
百度最擅长的就是“一锅端”,所以不要把外部资源集中在一点,我有试过之前的百度知道、文库一夜之间全部被删掉,但是试想你的站点所有的外链都集中在这里,那结局显而易见。
顶帖机这个名词大家不陌生,这个就是垃圾外链的出处,一锅端掉后,如果你什么都不剩了,那只有被K站了。
 
 
4.作弊
 
这里不用说了,大量的垃圾链不管在什么时候都难逃K站,早晚的问题。百度的此次大规模K站主因就是为了清理站点,采集+群发的时代将终结,如果K站中的你是这样操作的那么请停下来,利用这次机会“重回正道”即可。
 
5.关于质量
 
不管是站外也好,站内也罢。原创更新内容我觉得还是必要的,比例如果你能到 7:3 的原创我觉得就算及格了。但是很多人其实是输在70%的伪原创里,伪原创的定义不是改个标题,也不是改个结尾就算伪原创了,同样用工具代入也没有实际的意义。好的文章即使你完全转载也会有收录,关键还是要你能看到这篇你需要内容的质量。这里我只能说多用心就会看,包括说文章的时间、内容等,如果你连通读一遍文章的心思都没有,那很难让自己的网站有很高的质量。
 
K站不外乎外忧内患,一些改动标题、描述、内容的站点K站于此次百度K站无关,无需多虑。修改本来就会对站点出现影响。而百度更新的K站的目的是为了清理一批垃圾站点而做的,如果此次不幸中标的站点,请不要灰心,追寻良好的网站优化规则重新起来就行了。

本文转载自SEO学习门户-SEOWHY搜外网:http://www.seowhy.com/u/ben/9159.html

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017