注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

如何判断一个网站的权重值  

2012-06-01 17:00:02|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站排名优化如何做好?北京网站优化公司哪个好?如何针对谷歌进行网站排名优化?请看下面内容:
众所周知,PR值是谷歌对网站权重做出的一个判断标准,说是谷歌对网站权重的衡量标准其实是错误的,这只是大家长久以来对于网站权重值的一个错误说法,谷歌提出的PR值是根据一个网站的反向链接来判断的,只能算是网站权重衡量的一个标准之一吧。那么谷歌对于网站权重值的判断又是依据哪些内容来的呢?

1、PR值

上文说了,PR值是根据谷歌对网站外链数量的多少计算出来的,对搜索引擎来说网站的外链数量决定了一个网站的受欢迎度,其他网站对这个网站的投票(链接)越多,这个网站越受欢迎,说明它的权重也高,把这些内容进行计算后数据化,才有了网站PR值的说法。PR是一个网站权重的重要参考标准,在大多数站长以PR直接判断一个网站的权重来看,足见PR值的影响力了。虽然PR是衡量网站权重的一个重要标准,但我们还是要参照一些其他数据才能判断一个网站的权重是否符合搜索引擎规则。

2、收录数量

网站的收录数量显示出这个网站的内容都是比较有质量的,在百度官方推出的《搜索引擎优化指南2.0》里也有提到,如果一个网站的内容对用户来说是高质量的,符合用户需求的,就会对其进行附加一定的权重值进行收录并展现给用户,当网页不再是人们所需要的有用信息时也会从索引库里删除掉,这就说明网站被收录页面的数量也是网站权重判断的一个标准,都说百度的搜索技术、网站排名原理和谷歌有很大差别,但笔者认为在网站收录这点上应该都是共通的。收录数量越多说明网站越能给用户提供更多的有用信息,在搜索引擎中所占的权重也会增加。

3、收录速度和收录率

看收录数量多少判断网站权重是一个方面,另一方面还要根据这个网站的内容更新频率和网站的收录率,长期不断的更新新的内容,搜索引擎也会不断的对网站的新内容进行索引,以此来满足用户的搜索需求,对于重复过的内容搜索引擎也会很好的做出判别并放弃收录。

所谓的收录率就是网站的收录数量所占的网站全部页面的比例,当然这也是有一定的数量基础的,单页面网站收录数量只有1个,收录率是100%,在权重判断上也是不可取的。对于搜索引擎来说,只有综合外链、收录数量、收录速度、收录率来判断一个网站的权重才能将高质量的网站内容呈现给用户。
文章来自:双赢网站优化公司 http://seo.winwinsoft.com.cn,尊重版权,转载请保留。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017