注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

电商网站日趋正轨 导航网站生死堪忧  

2012-06-13 09:31:34|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着国内各大电子商务网站烧钱结束,各家运营也都步入正规,从各大导航网站“买流量、买用户”的阶段也彻底结束。

  采用从流量相对较大的导航网站购买流量、购买用户的行为是此前团购站、电商网站发展初期采用得比较多的手段,直接购买导航网站的位置可以在较短时间内获得较多的用户,但是单价过高、竞争激烈也成为导航类网站在2012年营收急剧下滑的主因。

  从导航类网站的上游购买者来看,在2010年至2012年的广告主主要为团购网站、各大电商网站,从广告购买者构成来看,电商类客户成为导航类网站的主要收入来源已成为行业标准。

  有接近导航站行业的知情人士称,“目前电商类客户平均占到各家广告收入的八成左右,导航类网站的崛起离不开电商类网站的快速发展。”

  进入2012年之后,各大团购网站、B2C电商网站运营成本极速增长,出现财政赤字的网站也不在少数,曾今千团大战的盛景已经不复存在,不少团购网站、电商网站都面临着增长乏力、营收遇阻等现实问题,整体电商行业都趋于平台化发展,在多轮洗牌之后仍然能活下来的电商网站也面临着前所未有的生存考验。

  上游广告主的营收下降必然导致投入大幅缩减,而作为以电商类客户为主要收入来源的导航类站点也是度日如年,市场上多如牛毛的导航类网站同质化严重,收入下降的同时也直接导致创新能力下降,想要在众多导航类网站中继续保持高增长已经变得难上加难。

  某知名互联网评论人表示,导航网站由于其自身的资源所限,整体收入已经达到饱和的状态,一个导航网站首页上的链接不可能无限制增长,而广告主确是无止尽的要求更高效果,这种供需矛盾是无法调和的,而每年递增的单价也让广告主无法接受。

  据了解,导航类网站在2012年的流量增长幅度已经明显低于往年,而期望以更高的价格让广告主埋单已经变得十分困难,单纯以链接的方式所导入的客户质量相对较低,不能形成有效的购买行为,这必然导致单个有效用户的买入成本增加,对于电商类网站来说这也成为最大的阻碍。

  除此之外,有业内人士透露称,目前导航网站普遍销售情况都不容乐观,针对去年的市场报价明显在今年已经不能被广告主所接受。据该知情人士透露,在目前整体都不景气的情况下大部分导航网站刊例价都已大幅缩水,导航网站在度过巅峰期之后生死堪忧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017