注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站标题改动 小心才不会被降权  

2012-04-25 09:49:03|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家在运营网站的过程中,常常会由于不同的需要而改版或者改标题,但这往往会带来毁灭性的结果,大多时候会被降权,以至于很长时间内都暗无天日,苦苦等待恢复。这种情况基本上每个人都遇到过,我也不例外,最近在运营的武汉seo博客时,由于之前的一些规划需要改变,所以对网站进行了一定程度的改版,包括标题也适当的进行了调整,不幸的是三天后即赶上了大更新,瞬间被秒杀,首页已经飞到火星去了。
  这迫使自己不得不反思:到底有没有能够比较安全的改版方法,于是拿另外两个新站进行试验,测试了很多,最终发现了一种非常有效的方式。在此与大家分享,需要改版的同学不妨一试。
  我们知道,改标题之后,最可能的情况是首页不在第一位或第一页,排名消失,严重时直接在百度输入首页也完全找不到。如果能够跳过这个过程,让百度在最快的时间内把你的最新页面抓取和收录。那么是否会有效解决这个问题呢?如果可以,那么如何让百度最快的收录新页面呢?
  基于这样的考虑,在对新站的测试中,两个网站同时进行了title的修改,以及首页的较大力度改版。改完之后,立即到百度的投诉中心进行了网站的快照投诉,因为百度提供的快照投诉功能可以立即使你的快照更新到当时最新的状态。那么如果不出意外,改版后的首页只要经过投诉,就可以直接跃过百度的自然收录或降权过程,而直接抓取收录并放出。
  三个小时候后,发现投诉的两个站果然已经更新到了最新的快照。但这时候并不足以说明问题,因为无法确定它就是稳定的结果。在保持更新和外链的情况下,在其后的两周时间内一直动态跟踪,均未发现任何异常。将此方法介绍给一些朋友,测试结果均非常理想。因此基本上可以判断,这样应对改版降权是非常有效的。
  当然,如果网站的权重足够高,那么改版带来的影响就较低了,本方法更多的用于网站权重不是很稳定的情况下,且建议投诉不要过于频繁,待全部改完再投诉,而这个周期也一般不要超过一天为宜。原文出自www.594wm.com/转载请注明
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017