注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

外链资源获取  

2012-03-04 21:08:34|  分类: 外链资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道外链是一个网站获得排名的最重要的因素,那么应该如何查找好的外链资源?下面都是是我整理的关于外链资源获取的一些小技巧,这也是是我自己平时操作时总结的经验,在这里给大家分享一下,欢迎板砖!

一、使用高级命令来查找 :
inurl:bbs+空格+关键词 查找的是论坛
inurl:blog+空格+关键词 查找的是博客
例如要查找包含SEO这个关键词的外链资源时,可以这样写 inurl:bbs SEO 或inurl:blog SEO 。

二、可以在谷歌搜索里面使用刚才的命令,并设置时间为过去一小时、两小时或者二十四小时,这样做的效果就是获取的就是收录最快的外链资源。

三、也可以使用site命令:
如site:论坛地址 ,这样做可以查询这个论坛是否有收录,收录量大不大,如果大的话更好,如果不好甚至没有的话,那么这个论坛或博客就没有必要去做了。

四、跟链接:
直接在搜索引擎里输入别的网站地址,会出来一些他在博客或论坛里面做过的外链,当然这也是判断这个网站是否是做过SEO最简单的方法之一。

五、跟用户名、昵称:
也可以跟踪别人的用户名或昵称,是可以查找出一部分资源的

如何获得外链资源

1、外链资源是什么意思?就是其他网站给你网站的链接,对方可以是首页保密资料,
2、采用目标关键词作为锚文本指向你的网站首页。你的网站首页要URL标准化下来,如:首页,
3、如果你栏目或内容页面也有比较难的关键词,则也可以做这些词的外部锚文本。注意,指向的应该是这个关键词所在的标准化URL,而不再是首页。
4、外链资源,也叫导入链接,外部链接,友情链接等。这些都是一样的概念和目的。
5、外链尽量是采用锚文本的形式,如果是采用单纯的一个链接,对这个链接的PR值也是有帮助的。
首先是简易操作实战篇:
方法1:友情链接:自己网站首页安排12-17个友链位置,与其他同行或信息互补型网站首页友链。友链时,评估顺序:网站正常收录、网站规范权威性、网站时间和规模、域名PR值。单向链接和双向互联,都可以。同时,另加一个内页的友链页面。
方法2:自建博客:可以在各个博客网站建博客,也可以自己注册独立域名建博客做外链资源。关于自建博客的详细指南: Google英文可以采用Google page免费网页资源和sites.google.com资源。
方法3:论坛签名:如果是类似seo中国论坛的DZ程序论坛,则在个性化资料那边添上链接,如:SEO。添加签名后,新的帖子开始生效。可以加签名的论坛汇总:
方法4:博客留言:在一些博客上留言,姓名是目标关键词,然后指向你的网站首页。如果这个博客采用了wowsome标签,则这个留言对Google来讲意义不大(百度目前没怎么认可这个标签)。关于wowsome标签,详细了解这里:,通过查看源代码,可以看到是否页面已经wowsome了外链。
方法5:软文:写一些对人们有帮助的文章,同时在文章里带着网站的链接和锚文本,发表到行业论坛或新闻网站。文章被转载时,即为自己添加了外链。
方法6:提交给收藏类网站和在线RSS阅读网站。如:百度搜藏、雅虎搜藏、Google书签、QQ书签、抓虾、鲜果。Google英文,则是在www.google.com英文版上搜索“bookmark”,英文书签均在此。 这里收集8个比较有名的:
方法7:把网站提交给网站目录。请在百度上搜索这个关键词“提交网站”。然后一一点开往下提交。提交网站首页即可。Google英文,则是在www.google.com英文版上搜索“add site”。
方法8:在问答平台:百度知道、雅虎知识堂、爱问知识人、搜搜问问、奇虎问答、天涯问答等上回答行业问题,并留下网站链接。
认真完成以上8步,就是网站外链建设的主要部分,很多时候也就是如此操作即可。
其次是发挥篇(根据你的特长选择):
方法1:“作家”采用软文策略,思路:
A、做一个行业内容列表,如:中国服装从业者必上的十大网站。
B、分析行业热门的人或事,并与你的网站挂上关系。
C、创造八卦新闻。(其实,很多大网站采用这种方式宣传自己,如医院制造谣言说要投诉百度)
D、其他结合你行业的情况,发挥你的创造性。
E、写PDF格式的文件,内容里有锚文本。这样,也是非常有效的外链资源。(注意文件没有打包的情况下,算外链)
方法2:专业型人才采用交换策略,思路:
A、为开源的程序开发一套模板,可以为自己所用,同时公开下载,页脚留有自己网站链接。如:模式设计者Wordpress模板平台那么多模板,主要设计动力来源于此。
B、为开源程序设计插件或有趣的小应用,并在合适的地方,为自己添加链接。
C、提供专业技术或智力支持,对方为自己添加技术支持,如网站建设、技术开发、技术咨询、本站法律顾问等。在刚开始的时候,用过这个策略。
方法3:社交型人才采用活动策略,思路:
A、组织活动,展示活动照片和活动场面,会吸引大量外链;
、与名人对话或访谈,内容记录里留有网站链接,会吸引大量转载
C、与GVM新闻或教育部门发生关系,会吸引新闻网站转载,从而大量传播;大型网站往往采用这类策略宣传自己。
方法4:灵活型人才采用链接诱饵,思路:
A、制作在线调查,如果调查结果对用户大有帮助,会吸引很多外链;
B、利用节假日,搞特殊效果的祝福网页,在每个节假日都可以看到很多这类的,这样的结果是,大量的免费外链和流量。
、对一些热门事物,提出戏剧性猜测或评论。经常在论坛或新闻上看到的,不少就是这类的。
方法5:其他
A、购买链接,相关网站可以百度一下
B、群发,相关软件可以百度一下(不建议)
C、heike攻击(不建议)目前做这方面的人很多,自己平时注意看自己的网站不要被攻击了。查看源代码,没有其他网站的隐藏文本即可。一般是看首页即可。
以上基本包含所有外链资源建设操作。如有补充,请去SEO中国论坛留言。
不要因为给你太多,反而让你不知所措。根据你的情况切实得去行动吧!不行动,什么思路都没用。
有时候,成功只是不断重复简单的方式。在外链建设

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017