注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

最常见的七种关键词堆积行为  

2012-03-15 20:35:03|  分类: 关键词优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Seo菜鸟和老鸟的一大区别就是如何布局关键词。Seoer总是想让目标关键词在搜索引擎里有更好的排名,于是刻意优化网页。殊不知,关键词的合理布局的确会给网站带来更好的排名和用户体验,然而,堆积关键词的行为势必受到惩罚。
搜索引擎指南里明确说明过它们不喜欢堆积有关键词的网页。那么,既然这样为什么还会有那么多人去做这种搜索引擎不喜欢的事情呢?我想其中最大的原因在于受到了关键词密度的影响。要知道我们优化网页首先就要做好用户体验优化,其次才是搜索引擎优化。我在关键词布局里已经说过优化时千万别被2%~8%的关键词密度所左右。
1、Title标签堆积:现在大家都知道title标签的重要性了,这是搜索引擎目前所赋予最高权重的标签了。于是,我们搜索一些关键词就很容易发现在此标签里堆积关键词的行为。比如一个做减肥的网站,如果在title标签里写到:减肥_减肥方法_减肥药_减肥产品_减肥效果,这就有堆积关键词之嫌了。我们完全可以针对所做的减肥产品重新布置title,如:**减肥药是最有效的减肥产品。
2、description标签堆积:如同keywords标签一样,还是有人说它现在不重要了,但我的观点如同对keywords 一样,我们不能留空。合格的description写法应该是一句流畅的话,而不是如此一般:解酒,解酒药,解酒药物,解酒食品,解酒产品,解酒方法,或如此:解酒网告诉你解酒,解酒药,解酒药物,解酒食品,解酒产品,解酒方法。这些都有堆积之嫌。

3、keywords标签堆积:虽然现在又很多种说法认为keywords标签在搜索引擎中的地位降低了,但我认为既然他是网页种应该包含的元素之一,我们就不应该留空,我想到目前为止还没有一个有力的证据能说明搜索引擎对它的重视程度为0吧?keywords标签里常见到关键词堆积写法犹如:解酒,解酒药,解酒药物,解酒食品,解酒产品,解酒方法。诸如此类。
4、页脚堆积锚文本链接:随着淘宝客单页面的流行,越来越多的人认为在页脚堆积几个锚文本就能提高关键词排名,其实这是搜索引擎很忌讳的。殊不知,页脚堆积的锚文本都语句不通,相似链接太多,难道不会引起搜索引擎注意吗?一般来说,合理的页脚内容应是企业简介、版权声明等信息,如有必要,请在安排面包屑导航时避免堆积关键词。
5、图片alt标签堆积:由于目前为止搜索引擎都还不能很好的读取图片内容,因此做图片站的站长们在优化时无不重视alt标签属性,单丝我们也看到过不少人在alt里如同上述keywords般堆积关键词,而我们认为alt的描述也应该是一句简短的陈述句,当然应包含一次关键词。
6、正文内容的堆积:为了迎合关键词密度,不少人在正文里刻意堆积关键词。这种刻意堆积的做法是把一些关键词随机的插入到内容里,造成语句混乱,文不达体。这一度成为一些垃圾站点的做法,但现在要是再跟风模仿,你out了。更有甚者,在内容里隐藏关键词或者锚文本,让搜索引擎和访客看到不一样的内容,可是搜索引擎能识别了,所以再做的话,同样是out了。
7、评论部分堆积:这种关键词堆积方式不是很常见,但的确又这么做的。多发生在一些具有交互性的页面上,这么做的目的同样是为了关键词密度。
  由此可见,若在关键词布局不当的基础上进行优化,势必适得其反。读完本文后,希望能给一些人多点思考,seo操作要正规才能长久!
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017