注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站被K怎么办?  

2012-03-13 14:53:15|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于广大的站长来说网站被K或者是被降权是经常有的事情,不过我基本上还没有看见过Google的K站情况,也就是给网站降个权什么的处罚。如果你是用了很严重的作弊手段的话,那指定会是被Google给K掉的。对于一般的站GOOGLE只会是做降权处理。
那么网站被K或者是降权了怎么办?首先运到这种情况不要急,应该先分析一下网站被K的原因,查看被K是因为什么被K或者处罚的。百度或者是Google对你是如何处罚的?
1.首页在搜索引擎中消失了
2.首页排名在搜索引擎中消失了,但是在搜索栏中还是可以找到的
3.整个站的网页在搜索引擎中的收入量大幅度减少。
4.全站在搜索引擎中消失了。
还有很多的现象你可以自己去总结一下。
当发现被K或者是被罚了,不要急,马上分析一下网站被K的原因,只有发现病因才能更好的诊断。
一、网站被k之服务器篇
服务器运行是否稳定,当搜索引擎抓取时,服务器有没有正常运行,日志中是否返回是200状态码?如果是200状态码,那就只是个暂时现象,放平心态,等搜索引擎大更新时放出来。
二、网站被k之robots.txt篇
目前大多数搜索引擎都遵守robots协议,如果在robots写法设置不当,直接影响搜索引擎抓取收录工作,检查robots.txt文件设置是否正确。
三、网站被k之SEO篇
网站是否为了关键词推广而采用了作弊手段,比如关键词修改,标题修改,关键词密度,Meta属性修改,网站内容结构,内容作弊等,如果网站内容优化不当,会造成很严重的后果。
四、网站被k之安全篇
网站是否遭遇黑客攻击,不能打开或者被放置木马、病毒等,一般这种现象不会受到搜索引擎处理,但影响用户体验,如果遭到搜索引擎用户的投诉,会受到搜索引擎人工网站调整。
五、网站被k之转向篇
网站是不是内容修改,设置了404页转向,或者JavaScript跳转或者服务器301转向302转向等都有可能造成影响网站信任度,受到惩罚处理。
六、网站被k之友情链接篇
网站交换合作友情链接,如果部分网站被搜索引擎认为作弊,并受到惩罚,而你站正好与之交换,有时同样受到牵连,网站友情链接过多过杂,同样面临被搜索引擎K掉的危险几率增加。
七、网站被k之网站复制篇
如果网站被复制过多,不但造成网站信任度下降,有时搜索引擎会误认你的网站来源与复制或者采集等,网站面临复制的嫌疑,如果网站权重又高,影响网站信任度,面临被k危险。
八、网站被k之搜索引擎篇
如果你的网站曾经做个搜索引擎竞价排名广告,当竞价广告撤除时,有时会面临被搜索引擎处理的危险,轻则排名下降,重则网站被k等。所以说做竞价广告不利于网站长久发展,有钱时你刚刚的,没钱时你就Over啦,还是自然排名好啊。
九、网站被k之信息群发篇
如果你的网站采用群发信息的方向进行推广,这样有时会造成反现象,网站乱发信息,被搜索引擎判为作弊,搜索引擎讲究合作的运营推广,如果是大量采用人工,群发软件发送信息不当等,有时网站也会被K掉。
十、网站被k之IP地址篇
有时更换服务器,现在网站ip也会随之更换,如果你的IP地址上的服务器正好有很多搜索引擎认为作弊网站,IP地址以被搜索引擎封锁,那样,你的网站如果也放置在上面,同样也受到牵连影响,被搜索引擎判为作弊网站。
十一、网站被k之域名篇
1、如果你的网站域名早期被注册过,早期域名网站作弊遭到搜索引擎封杀,那如果后来你又使用其域名,也要面临危险
2、网站绑定域名过多,域名不一,内容相同,有时会被搜索引擎判为作弊,受到被k处理。
十二、网站被k之法律篇
如果你网站的内容不符可国家法制信息,存在色情、赌博、反动等违法信息,网站会受到处理,因为国家法规不充许此类信息传播,搜索引擎同样也遵纪守法,不会把违法信息,提供给搜索引擎用户。
对于上面的各种原因引起的K站罚站,一定要及时解决,这个应该不难处理。特别提醒:网站永远是以原创文章为最佳选择的,只有不断的更新自己的文章才能获得搜索引擎对你的重视,文章才是王道。现在采集站很多,大家应该少用那样的话才能更好的发展。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017