注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

利用SEO博客外链的5个技巧  

2012-02-28 19:09:11|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外链的建设应该是每一个站长耗费最多时间和精力的工作内容了,因为外链在SEO中起到了举足轻重的位置。所以,外链的重要性我想就不必在各位站长面前班门弄斧了,外链的种类也是五花八门,今天主要想和大家分享一下我的博客外链和养博客的心得以及总结的五大技巧。

1. 内容的相关性:
这个应该是比较好理解的,外建的博客我们要养好就需要充实的内容,博客上的内容应该和网站的内容吻合。比如要做游戏网站的外链,博客中的文章要对应主题,不要随便负责一篇文章在里面加上锚文本就应付了事,外链的质量和我们用心的程度是成正比的。

2. 内容的合理性:

所谓博客内容要合理的就是尽量不要直接复制网站内的文章来黏贴到博客中,众所周知原创的重要性,而我们“养”博客的目的也在于此了。我们希望博客可以源源不断地为网站带来外链就需有充实的内容。有的朋友说,网站的内容已经够受了,哪里还有时间为博客做文章?那就是第三点要阐述的了。

3. 如何转化内容:
没有时间为博客作文章,需要复制网站内容的应该注意负责的文章不要是网站的热点文章,应该尽量冷门的文章,这样做的原因就是避免博客中文章的排名比网站的高。当然如果能将内容做适当的修改是再好不过的了。

4. 博客文章锚文本的设置:
这也是我们做博客的目的了,当然要有锚文本了。但是如果设置才是合理的呢?很多朋友喜欢在文章中反复重复目标关键词连接到网站首页,但我认为这并不是最好的方法。应该将目标关键词和网站内部的长尾关键词搭配链接,不仅让阅读的人可以明确用意,夜可以让搜索引擎更加有效的爬行。至于一篇文章内应该有几个锚文本是由文章内容和长度来决定的,但是尽量不要有过的的链接指向一个地址。

5. 博客后期的维护:
既然选择养博客就不要三天打鱼两天晒网,要把它真正当成网站的一部分来经营。有规律的更新网站,提高博客的权重都是必须要做的事情,想必起有上百个博客做外链,却几天甚至几个星期不去管一次的来说,养几个收录快,权重高的博客更有 效果。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017