注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

2012最经典热门的网络流行语  

2012-12-24 13:51:59|  分类: 网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到临近岁末之时,2012年的不平凡注定偌大的网络社会将产生不少的网络流行语,这些流行语伴随着网络信息高速度的传播,在博友间口口相传,人人知晓。那么,在这些流行语中,哪一个会是电脑前的博友经常挂在嘴边的呢?你所青睐的流行语会在这篇博文中出现吗?我们来盘点一览2012网络流行语大集合吧!

 

一、你幸福吗?

 
2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白
 

你幸福吗?一个稀疏平常的问题、一个博友们经常被人提起的问题、一个从小被人问到大的问题,却在2012年的十一国庆节期间,因为央视的采访而迅速走红。“你幸福吗?”央视各路记者走遍大街小巷,以一个简单的问题采访大江南北的老百姓,却收获了千奇百怪的答案,而其中最经典最具“人气”的回答莫过于那句“我姓曾”。三峡在线个人认为,一句“我姓曾”,在网络上打开了一扇窗,让“你幸福吗”这个问题开始成几何式的传播,并最终成为人人都知道的网络流行语!

 

二、屌丝


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

屌丝,高富帅,女神,逆袭……屌丝引领的这股风潮,从2012年年初开始,经过李毅贴吧的“发扬光大”,走向了网络深处更宽阔的舞台并渐渐形成了众人皆知的“屌丝文化”。这股“屌丝文化”的传播伴随着人民日报、新浪网等主流媒体的关注,成为了一股不可逆的社会文化新现象!而著名足球运动员李毅的“代言”,更是让屌丝们找到了精神上最给力的支撑!

 

三、XX Style

 


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

一曲《江南style》红遍全球,让“XXstyle”成为网络上最常提起的话语之一,武汉style、理工科男style、屌丝 style、学前儿童style……各种style的衍生版层出不穷,甚至说话中的“风格”一词也被博友们统统以“style”替代,毫不留情的。三峡在线个人认为,也许《江南style》这首歌会慢慢离我们而去,但style的方式还将继续影响着我们的生活。

 

四、我能说脏话吗?

 


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

“我能说脏话吗?”这句话来自记者采访市民对油价上涨的看法时,一位市民的回答,当得到否定答案后,该市民回复说:“不能吗?那我就没话好说的。”从此,“我能说脏话吗”开始走红。这句话看似是一个疑问句,可是实际上它表现了说话人心里特别想说脏话的急切心情,只是碍于当时环境不便发作,所以改为了疑问句进行试问。比如,当博友们在面对“表”叔事件时,会问到“我能说脏话吗”,可是其实他心里已经骂了很多遍了。

 

五、我再也不相信爱情了

 


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

我再也不相信爱情了。我又开始相信爱情了。这两句相互对应的话,它们的出处已经没有人能确定说出来了,但三峡在线觉得不可否认的是,“我再也不相信爱情了”这句话已经火了,尤其是在明星分手、离婚这些新闻的评论下面,博友们会看到成批的男女回复“我再也不相信爱情了”来表达自己的悲伤。例如张柏芝谢霆锋离婚后,网友就表示:“连曾经的金童玉女都离婚了,我再也不相信爱情了。”

 

六、累了,感觉不会再爱了

 


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

“累了,感觉不会再爱了。”一名13岁小孩子在豆瓣上发的帖子,引发了大龄网友的剧烈吐槽,随后文中的一段话“感觉不会再爱了”,成为了大哥哥大姐姐们集中吐槽的段落,并引起而被走红。后来,网友们多用这句话来“忧伤”地表达自己对某个事物或人的失望,比如有的博友玩腻了《魔兽世界》,就可以用这句“累了吗,感觉不会再爱了”来表达心里的疲惫和放弃。

 

七、随时受不了


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

这句话来自微博,准确的说是来自一帮中国人“克隆”的朝鲜新闻的微博,“随时受不了”、“报上你的经纬度”和“一本正经”也并称为“朝鲜报社”微博三大口头禅之一。三峡在线个人认为,这些特点独特的话语,经过财经网、潘石屹等名博的转发,受到了大量微博博友的关注,也因为它的独特意味,这些口头禅也成为了微博上常见的语言之一,并形成了一道微博语言生态里独特的风景。

 

八、正能量

 


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

不知何时,“正能量”一词越来越多的出现在新闻报道、文章报刊和各种宣传中,仿佛忽如一夜春风来,正能量全球遍地开。而博友们也开始用正能量一词来激励自己,鼓励他人。三峡在线个人认为,“正能量”一词的流行,表明了博友们对未来美好世界的憧憬与渴望,这股蒸蒸向上的“正能量”精神,成为许多人心中的动力引擎,让他们敢于为了理想而拼搏和努力!正能量不熄,未来梦不灭。

 

九、中国好XX


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

最火的选秀节目?还用问吗?《中国好声音》!《中国好声音》第一期的巨大成功,让无数人在见证音乐奇迹时刻的同时,也记住了“I WANT YOU”的口号,也记住了《中国好声音》这个品牌。而随之而来的,则是以“中国好凉茶”加多宝为代表的“中国好XX”的走红。网络上,凡是很出色的事物或人物,都被大家冠以“中国好XX”的偷闲。比如“好男人”一词前面一定得加上“中国”二字才显得是真的好男人,否则总会让人感到瑕疵。而常年支持三峡在线的博友们呢?毫无疑问,你们就是“中国好博友”。嘿嘿。

 

十、元芳,你怎么看?


2012最经典的十大网络流行语 - 永远的长发飘飘 - 优雅的空白

 

“元芳,对于2012网络流行语,你怎么看?”“这其中必有蹊跷。”“嗯,没加上我们这个,肯定就有问题。”“大家真乃神人也!”怎么样,这感觉熟吧。虽说元芳在网易早就火了,可是被大家知晓却还是今年的事。元芳,你怎么看”这句话刚火的时候,两日内被人问了200多万次,看来元芳不被问死也得被烦死。“元芳,你怎么看”的走红,也揭示了博友们渴望针对目前一些社会现象能得到满意的解释,表达了博友们珍惜自己权利,同时也让质疑精神得到了又一次发扬和传承。

 另一个版本:【 2012:网络的热门流行语 】 1、屌丝。2、逆袭。3、吃货。4、奇葩。5、卖萌。6、重口味。7、高富帅。8、毁三观。9、躺着也中枪。10、随时受不了。11、舌尖上的中国。12、元芳,你怎么看?13、你幸福吗?14、杜甫很忙。15、我可以说脏话吗?16、节操碎一地。17、羡慕嫉妒恨。18、你若安好,便是晴天。

2012年12月24日 - 易水寒 - 易水寒

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017