注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

百度最新算法调整的应对策略  

2012-12-22 23:48:25|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度为什么要调整算法?

答:最重要的一点是用户体验,提高用户体验,用户对于一个搜索引擎的试用是非常方便的,是百度搜索引擎要留住用户,如果他不更新算法,用户在搜索引擎找不到自己想要的,那么用户就会用天气搜索引擎如360。

百度图片的改版:

以后更新后,增加了用户体验,不用在点击下一月,一直转载,瀑布流的方式!你在找寻图片的时候,往下拉可以看到很多图片,但是一往上,就可以看到相关搜索,这也是增加了用户体验,这样让用户用的更好,更爽,更高兴。

当用户搜索一个词很快就能找到自己想要的东西,这就是用户体验,谷歌就是围绕着一个观点:让用户更快的离开谷歌,不用在谷歌一直点击,才能找到自己想要的内容!

 

点击算法:前期的点击算法标准是通过数量,假如说你排在后面,你比第一页的点击率还大的话,那搜索引擎就会把你排在首页,

前期的点击算法必要条件:

一定要搜索当前关键词,用户用翻页面到你的站点点击你的结果,
数量要到前20名以内,观察你网站的的指数多少,主要看你的VU,指数的分配。
针对这个点击算法改进后变了,要怎么办呢?应对策略?

现在外面有很多人说24小时让你的排名上首页呀什么的很多很多,其实他们现在已经不能在24小时内帮你搞定了,算法已经变更了。

点击周期:以前是24小时马上给你排名,现在不是了,现在他要考核一个周期,为了排除作弊,搜索引擎加了一个考核周期,要每天都有流量才会把你排上去,那这个周期多长呢?答:不同关键词的排名时间周期是不一样的,有的要2,3天有的1星期,不同行业的周期不一样!  点击首页第一名有300点击,那你点击数量要在前二十名领先
页面浏览比率:UV是独立访客,一个UV产生一个PV,但是现在已经计算了UV比PV等于1比1,UV:PV=1:1,页面浏览比率:一个UV产生多个PV 少量的用户产生多个页面浏览.一个UV只产生一个PV,进去后,就出来了,所以说现在的点击器,越来越不好用了。要一个UV点击多个浏览页面。 
跳出率高是不是不好?并不是的,例如:当一个用户,搜索了长沙公交卡哪里办,搜索网站进入后马上就找到答案后,那个马上就关掉页面,是不是合情合理的,他找到了想要的东西,马上就关掉是很正常的。所以不能光靠跳出率高就是不好的,跳出率低也不是很好的为什么呢?例如:搜索软件,当我找到这个软件名字的时候,我点击进去以后,并没有提示下载,要点击那里,然后在点击那里,要点击好多才能找到真正的下载地址,这样他的页面PV量提高了,提高的广告的出现次数,所以说掉出率低也步一定是好的。所以还要结合停留时间:相关推荐,如百度知道,即使用户找到了答案,但是下面还有相关答案或者是问题,所以提高了停留时间,和PV。
需求性对比:当一个用户去搜索一个关键词,点击进去的第一个结果,没有找到用户想要的内容,那么用户就会,关掉页面,用户点击了几个结果后没有找到,就更换搜索词。所以搜索引擎也会把这个计算下去,会进行了一个对比,当用户点击了第7个,选择了离开,第7个刚好满足了他想要的内容,搜索引擎对比需求性来进行排名微调。
还有更多的小因素。
排名上去之后如果来稳定排名!

用点击把排名做上来后,要事先考虑好排名的稳定,
第一:加强用户群体,让更多的人来你的网站访问,为什么要加强呢?当你没有加强用户群体后,当别热超过你后,你会慢慢下去,别人慢慢上来。
第二:用户的需求,随着时间的推移,一些网站排名也会慢慢下来,用户的需求在不断增加,如小米手机,一个网站光做小米手机外壳,如果你手机外壳上去了,我找到你的站点,但是你没有iPhone的外壳,所以满足不了我的需求,所以说站点要加强用户需求。
吸引点击(标题和描述的价值定位)
推广:利用一些其他营销方式进行推广,达到用户群体增加,如果QQ群,软文,论坛呀什么的。这样可以保证你的排名稳在前面,不单单靠搜索引擎优化,我们要多管齐下。加强用户群体
满足用户需求:别人为什么点击的网站?为什么要选择你?
信息类:文章网站满足用户需求非常简单,解决用户的问题,你做了这个关键词,用户点击进来你的站点,你要帮他拒绝他的问题,让他不会去点击其他网站
产品类:堡垒产品,策略营销,你一个单单卖几个便宜的东西比进价还便宜,但是其他产品就提高一点价格,就是要带动用户的购买,不光买这个便宜的产品,还要买能让你盈利的产品,多做活动。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017