注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

关于博客链轮的效果分析  

2012-12-18 15:40:16|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多用网站做排名的人都在研究一个词:权重。权重这个东西只存在于谷歌搜索引擎,也就是大家熟悉的Pr值。做SEO的很多因素都要关系到Pr,而最重要的关键词排名就涉及到Pr的传递效果,在余斗刚接触SEO这个行业时,开了几个新浪博客、天涯博客、搜狐博客、百度空间和网易博客,一直致力于研究怎么把博客资源利用起来迅速提高主博客的权重!一个偶然的机会了解到一种方法:链轮。分析之后觉得可行就做了一番功夫,觉得效果还不错,下面把具体的操作方法和实际效果展现分享给大家!

   先看看链轮到底怎么做

  

关于博客链轮的效果分析 - 易水寒 - 易水寒

 
这个是最简单的也是余斗实验过的一个链轮模式,其中的ABCDEFGH都是主博客以外的其他博客平台,O就是余斗做的主博客,图中箭头的意思就是推荐的意思,可以做友情链接推荐,也可以在博客中发文章推荐下一个博客,从图中可以看到,每个博客互推的同时还要推荐主博客,一次类推形成一个环形链轮,这里强调一下,最好的方式就是在每个博客的文章中做链接链到下一个博客和主博客,这个余斗测试过效果最好。

     除了这样的链轮,余斗还整理了高级的博客链轮:

关于博客链轮的效果分析 - 易水寒 - 易水寒

      这种链轮效果是最好的,但操作难度和维护也是很大的,对个人的要求很大,如果是一个团队的话,建议采用这个方式做链轮,具体的操作和上面所讲的余斗实验的一样,还是有一些细节要特别说明:

    1、要每天坚持更新博客文章,一定要原创或者高质量伪原创。每篇博客的文章都不相同,可利用一些工具来实现几十个博客的维护,大家可以上网搜一下,有很多。

     2、初期,博客文章之中不能带上链接,否则不会被收录,不带链接的文章基本上秒收。

     3、待一个月之后,带上一篇有链接的文章,你会发现没有被收录,没关系,持续更新你的博客(不带链接)几天之后,百度就会放出来。这样有利于SEO,相当于文章之间的链轮。带链接的文章实现秒收之后,就可以经常发了。建议大家一个星期发一次带链接的文章。多了,会导致博客被封,得不偿失。

     4、操作所有博客的时候,要注意最好不在同一IP下进行,避免被搜索引擎发觉,还有一点就是,这些博客的内容最好做到相关性,即博客内容都与主博客保持一个类型!

    余斗实验了两个月,用了15个博客,两个大链轮做的,主推新浪博客,当时没考虑做什么词,就直接做博客的名字易水寒,1个月之后,主博客达到秒收状态,2个月博客就排名第一(由于后来的一些事情,这个主博客就没做了,现在没了快照,排名也就没了!见谅不能截图证明!)。

    因为是一个人操作,每天光做链轮就花大半天时间,的确是个很耽误事的实验,但坚持下来就会发现效果是很显著的,特别是博客的收录,同时期开博客的同事的博客和我发一样的文章,都是余斗的这个主博客秒收,他们的则达不到这种效果,而且所发文章在搜索引擎的排名也是很高的!

   总结:博客链轮是个不错的方式,能在短期内带来可观效果,如果团队精力足够多,可以考虑坚持半年,把主博客换成自己的网站,相信自己的网站一定会坚挺在搜索引擎前列。  编辑:http://www.bjsffj.com/    上虞风机

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017