注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

2012年SEO市场环境分析与展望  

2012-11-05 14:59:03|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年过去了,对于互联网行业来说是一个不平凡的一年,发生了很多注定会影响SEO行业发展的事情,比如工信部对备-案审查的加强、百度成立专门清理垃圾网站的太阳风暴行动、谷歌PR再次更新带来对网站权重的猜疑、还有最近一直很热的HTML5。笔者虽然不是互联网分析家,但是由于负责文军SEO的市场工作,所以,对于这些事件一直都是处于第一现场,今天与大家共同展望一下可能会影响2012年SEO市场环境的因素。

第一、SEO市场很大,但也很散,平台化的标准服务是出路
SEO市场很大,但也很散,表现在价格体系混乱、服务质量参差不齐、客户效果难以保证几个方面,因此,目前的核心竞争力就定义于此:高质量的服务体系和软件化的服务平台。

   如何把SEO服务做出规模化?我们文军SEO的策略是通过SEO平台化软件实现,通过自主研发的一站式SEO管理平台——SEOTcs,让公司主营的SEO外包、SEO顾问和SEO软件服务更加高效。SEOTcs强大功能包括:SEO每日实时监测、预警、竞争对手数据分析、参数变化曲线图、智能导出报表、智能SEO建议等,高效管理多个网站的SEO工作!

第二、SNS、SMO等移动互联网的冲击,wap优化会是趋势
搜索引擎在发展,Google已经推出了G+,相信未来会搭载更多的用户体验因素,如果SEO还是单纯的提交搜索引擎,可能路会越走越窄,虽然wap网站在诸多方面不利于优化,但是或许在将来某一个新的技术出现,让SEO能够发挥更大的作用。

第三、链接的作用会越来越被科学定义
通过链接的增加来提升网站权重的方式将一去不复返,现在,基本上是血本无归的,笔者就接触过一个同行,下血本啊,租用几十台服务器,开发了几千个垃圾网站专门做链接农场,结果收效甚微,赔了夫人又折兵。2011年,基本上通过链轮的技术来进行SEO已经被清查完全,大量倒卖链接的站点被和谐。搜索引擎会对链接的作用已经更为科学地进行了定义,在兼顾数量与质量的同时,还要符合和谐发展的总体原则。


第四、互联网上安全是最贵的,SEO需要加把锁
600万CSDN的用户资料泄露,人人网(微博)、多玩网、7k7k小游戏等多家互联网公司的数据库被攻破,这场发生在2011年底的事件,让我们深刻反思到:互联网上还有安全可言吗?在这一期间,文军SEO大部分精力也牵扯于此,因为服务了几百家客户网站的优化工作,其中很多网站都是开源dede系统,就属于被攻击的范围,最忙的一天处理好几家客户的网站安全,排除后台挂马、发包攻击等,对此我们还开发了专门监测网站安全的软件,第一时间进行报警,未来会集成在SEOTcs系统中,在帮客户网站推广的时候,加把锁!

以上,是笔者对2012年SEO市场环境的展望,这里没有很详细的说明,站长感兴趣的可以去SEOTcs参与讨论,但我们坚信做SEO的只要用心为客户服务,坚持使用搜索引擎认可的白帽SEO技术,不走“捷径”,在完成标准SEO外包服务的同时,提供更为有价值的SEO服务,相信不管面对互联网怎样的变动,我们都会随机应变。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017