注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

让首页URL去掉讨厌的后缀index.html  

2011-10-27 15:41:34|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笔者在做站方面,是个菜鸟,一直是用记事本做点静态页面传上去了事。曾试着下载过一个ASP文章程序,传到空间后总了打不开首页,听说要修改数据库径路、安装啥的,不会弄,就此罢手了。

  前几天买了一个站www.u8w.net,对方帮我装好程序之后,发现打开域名时总要跳转到www.u8w.net/index.html这个页面上。我查看了一下,发现很多做站老手网站的首页URL也都要跳出index.html这个讨厌的后缀。虽然这并不影响搜索引擎的收录和更新,但至少在查询PR值时,domain/和domain/index.htm被认为是两个不同的页面,这是否会影响搜索权重,不得而知。个人觉得,还是把这把鼻涕甩掉为好。做法很简单,将主机默认主页文件设为index.html就行了。

  虽然是个很小很简单的事,说出来大家会认为我很傻很天真,但做站时一些小细节也很重要。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017