注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

微博营销的关键点  

2011-10-25 12:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博营销的关键点

其实骏陶中小企业网络营销认为微博营销的关键拥有高质量粉丝,然而这个质量的粉丝团主要体现在有效粉丝和粉丝活跃度。从活跃粉丝来看,凡客只有27%,戴尔中国是40%,招商银行也只有20%左右;在平均转发和评论方面,那些10倍于它粉丝的一些企业微博平均转发数也只有40-60/条。

然后我们调查得粉丝的粉丝数目一般都是10-500之间,这一比例高达45%故此很多企业都是去追求认证粉丝多,然而对于高粉丝数的粉丝多,可是这些粉丝就真的是你的核心粉吗?骏陶中小企业网络营销认为并不一定就是这样的,我们大部分企业的直接用户都是普通老百姓,一个普通人在微博上的社交关系网中,关系好的、一般的、淡一点的加起来一般不过在100-500之间,然而那些超过500,甚至上千上万的认证的用户,他们有影响力但是他们不一定是我们的最有效的用户。所以企业真正粉丝质量主要是中间多两头少的状况。

其次,与粉丝互动很重要,这也是社交化营销的核心。让粉丝觉得这个微博不是一个账号,而是一个活生生的人。所以每天早晚的问候,对用户的评论、转发、私信的回复都是一种交流,参与到用户中来,与他们交朋友,先交朋友后做生意,这是中国的自古法则。

再次,内容够营养。微博能够留住用户还是靠内容,符合用户需求的内容才可留住用户、转化用户,对企业进行品牌宣传。所以他们每天的内容策划中既有企业产品信息,又有大众的信息,潜移默化中宣传自己。

同时,要有定期的回馈,不管是有奖转发还是促销,特别是那些只有粉丝才享有权利参加的活动,他们更是有种被重视的感觉,这就是VIP感受,所以开展粉丝专属的活动是一个提高粉丝忠诚度和粘度很好的办法。

很多企业的粉丝数十万了,却依然无法挖掘到应有的价值。微博营销要为企业带来价值和利益,如果不能将粉丝转化为企业生产力,那么微博营销依然没有价值。

目前很多企业一味追求粉丝数、转发评论数,根本没有意识去思考如何挖掘粉丝的价值。从开始做微博的第一天,企业就该明白,应该以怎样的方式去挖掘微博价值,粉丝都是浮云,挖出来的才是企业想要的。

其实,骏陶认为中小企业网络营销在微博营销并不是一个一蹴而就的,微博营销本身价值就存在于此,不管企业将它作为销售工具还是品牌传播平台,必须去使用正确的方式去挖掘它的价值。 但是更多的中小企业无法沉下心来认真的来做,要么就追求粉丝数、转发数、订单数,要么就赤裸裸的宣传企业和产品,急于求成只能做砸。所以说,微博营销一定需要用心经营的它需要在企业认可下,了解企业的用户,并且熟悉平台,坚持做好企业微博的内容,那么微博将会带给企业巨大的价值。记住:营销,玩的是策略,微博营销也一样。

http://www.seowhy.com/article-1667.html

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017