注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

微博营销的十大营销技巧  

2011-09-20 12:31:37|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博营销是刚刚推出的一个网络营销方式,因为随着微博的火热,既催生了有关的营销方式,就是微博营销。微薄营销以微博作为营销平台,每一个听众(粉丝)都是潜在营销对象,每个企业都可以在新浪,网易等等注册一个微博,然后利用更新自己的微型博客向网友传播企业、产品的信息,树立良好的企业形象和产品形象。下面,蒋平中谈谈关于微博营销的十大营销技巧:

  1、微博的数量不在多而在于精

  有的人在建立微博的时候,一开始没有定位好主题,今天觉得这个网站的微博很不错,就建立了一个微博用户,明天可能会觉得这类主题的微博不错,也建立了一个。建微博就和运营网站有点类似,个人站长总是觉得这个好就换,换来换去结果一个也没做成功。我们做微博时也要讲究专注,因为一个人精力是有限的,杂乱无章的内容只会浪费时间和精力,所以我们要做精,重拳出击才会取得好的效果。

  2、个性化的名称

  一个好的微博名称不仅便于用户记忆,也可以取得不错的搜索流量。这个和我们个人站长取网站名称类似,好的网站名称如:百度、淘宝、开心网等等都是很简洁易记的。当然,我们企业如果建立微博,准备在微博上进行营销,那么可以取为企业名称、产品名称或者个性名称来做为微博的用户名称。

  3、巧妙利用模板

  一般的微博平台都会提供一些模板给用户,我们可能选择与行业特色相符合的风格来,这样更贴切微博的内容。当然,如果你有能力自己设计一套有自己特色的模板风格也是不错的选择。

  4、使用搜索检索,查看与自己相关内容

  每个微博平台都会有自己的搜索功能,我们可以利用该功能对自己已经发布的话题进行搜索,查看一下自己内容的排名榜,与别人微博内容对比。可以看到微博的评论数量、转发次数,以及关键词的提到次数,这样可以了解微博带来的营销效果。

  5、定期更新微博信息

  微博平台一般对发布信息频率不太做限制,但对于营销来说,微博的热度和关注度来自于微博的可持续话题,我们要不断制造新的话题、发布与企业相关信息,才可以吸引目标客户的关注。我们刚发的信息可能很快被后面的信息覆盖,要想长期吸引客户注意,必定要对微博定期更新,这样才能保证微博的可持续发展。当然,长期更新好、新颖的话题,还可能被网友转发或评论。

  6、善于回复粉丝们的评论

  我们要积极查看并回复微博上粉丝的评论,被关注的同时也去关注粉丝的动态。既然是互动,那就得相互动起来,有来才会有往。如果你想获取更多评论,就要积极的态度去对待评论,回复评论也是对粉丝的一种尊重。

  7、#与@符号的灵活运用

  微博中发布内容时,两个“#”间的文字是话题的内容,我们可以在后面加入自己的见解。如果要把某个活跃用户引入,可以使用“@”符号,意思是“向某人说”。比如:“@微博用户 欢迎您的参与”。在微博菜单中点击“@我的”,也能查看到提到自己的话题。

  8、学会使用私信

  与微博的文字限制相比较,私信可以容纳更多的文字。只要对方是你的粉丝,你就可以通过发私信的方式将更多内容通知对方。因为私信可以保护收信人和发信人隐私,所以当活动展开时,发私信的方法会显得更尊重粉丝一些。

  9、确保信息真实与透明

  我们搞一些优惠活动、促销活动时,当以企业的形式发布,要即时兑现,并公开得奖情况,获得粉丝的信任。微博上发布的信息要与网站上面一致,并且在微博上及时对活动跟踪报道。确保活动的持续开展,以吸引更多客户的加入。

  10、不能只发产品企业或广告内容

  有的微博很直接,天天发布大量产品信息或广告宣传等内容,基本没有自己的特色。这种微博虽然别人知道你是做什么的,但是绝不会加以关注。微博不是单纯广告平台,微博的意义在于信息分享,没兴趣是不会产品互动的。我们要注意活题的娱乐性、趣味性、幽默感等。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017