注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网络新闻炒作是品牌炒作的有效方式  

2011-08-30 18:41:19|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络新闻炒作以新闻为基础,用官方或大众媒体作为平台,可信度高、传播速度快、宣传广泛、轰动性强,能满足人们追求真实性、新奇性、便捷性得心理需求,通过新闻或系列报道宣传产品信息、品牌形象,从而使公司抢占市场先机。

  独创性

  独创性关键在一个“创”字,若想使网络新闻一出来就获得轰动效应就要有大创意。只有前所未有得,让大众耳目一新,看了就特 别感兴趣,乐意向别人作大量宣传得新闻炒作才是成功得炒作。这种网络新闻炒作主要以事件得独创性为主,在体裁上往往运用新闻体,具备新闻六要素,使事件更加真实可信。

  多样性

  网络新闻炒作得方式具有多样性,但只要能对品牌提升有用就具有可行性。网络新闻炒作时并不一定要把自己作为事件得主角,有时事件中得配角反而会受到人们得关注。2007年八月下旬,媒体大量报道郑州“李俊杰超常教育机构”收取十万零一元得天价学费事情,产生了很大得反响。“天价学费”成了街头巷尾热议得话题,把沉寂已久得“超常教育”话题重新“惹火”。上海爱心城堡家具有限企 业对此进行了大量炒作,同时对此提出得“超常教育”作了否定,提出了对儿童教育得正确认识,用自己一贯持 续得“本真教育”与“超常教育”抗衡,掀起了“本超之争”。“本超之争”立即受到了人们得广泛关注,引发了一场排山倒海般得唇枪舌战,收到了始料不及得效果。这不能不说是一种高招。

  稳定性

  网络新闻炒作为什么要稳定,这主要是说这一炒作案能对品牌提升发挥坚持作用,对下一次炒作有铺垫作用。两代“标王”得败落给了我们很大得反思。秦池酒厂和爱多VCD曾是多么得风光,但它们一味加强炒作,保持高上镜率,眼里只盯着“标王”和大众眼球,在获得了巨大注意力和绚丽得表象之后,最终昙花一现。在进行网络炒作时也要注意内功修炼。只为一时得风光,而不注重长期效果,品牌得发展也就不稳定。

  虽然网络新闻炒作是一种非常好的推广方法,但是网络新闻炒作需要策划出具有震憾力得创意,挖掘出以前没有被发现得价值才能发挥出炒作得魅力。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017