注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

利用论坛推广网站的方法  

2011-08-30 18:13:20|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  利用论坛推广网站是一个不错的方法,既不用支付高昂的广告费用,又可以为我们网站的外链建设做贡献,所以说利用论坛推广网站的方法还是大家应当了解的。

  在介绍利用论坛推广网站的方法前,我们应当了解论坛推广的目的与关键

  1、利用论坛推广网站的目的:销售引导、品牌引导、流量引导。

  2、利用论坛推广网站的关键:

  A、不被删除。最起码的,否则就是瞎忙活。

  B、吸引眼球。让网友点击是成功的第一步。

  C、打动用户。光看还不行,还得能够触动用户的神经。

  D、有人互动。互动才是论坛推广的本质。

  利用论坛推广网站的方法主要有以下步骤:

  1、了解需求,准备物料。

  在进行论坛推广之前,我们先要弄清楚几个问题:

  A、我们要推广什么产品?有什么特点?

  B、我们此次推广目的是什么?比如说增加流量、增加注册量、增加品牌知名度等等。

  C、竞争对手或同类网站有没有做过类似推广,情况如何?

  这几条搞不清楚,后面就很难准备出合适的推广内容,就意味着最终的结果可能会不理想。

  2、寻找目标论坛。

  目标论坛,不一定越多越好,要量力而行,视自身的人力、物力而定。否则太多的论坛,反而应付不过来。同时目标论坛也不一定越大越好,有时候大论坛,监控的反而严。最关键的是用户群要精准,比如我们要推广手机,那就只找手机论坛。要推广网络推广工具、网络推广业务,就可以来推一把论坛。

  3、熟悉目标论坛。

  目标论坛确定后,先不要急于发广告,先了解一下论坛的规则,用户特点。比如说那些版块最火、各版块的主题特色是什么、论坛用户的特点是什么、喜欢什么样的内容、那些版块适合发广告、论坛对广告的管理态度和管理尺度有多大、有没有空子可钻等等等。所谓知已知版,百战不殆,先花点时间充分了解论坛,是相当值得的。其实有些论坛,会有专门的广告版,或者某些版块是允许发软文的。像推一把论坛,就有专门的广告版,也允许在一些版块和一些情况下留外链。

  4、注册马甲,混个脸熟。

  现在就到了关键的一步,注册马甲啦。在同一个论坛,尽可能多注册一些马甲,如果能通过一些漏洞或是渠道,获取一些论坛里的老ID是最好的。此步要注意以下事项。

  A、马甲名字尽量用中文,要有特色。如果一个有特色、有亲和力的名字,会让人第一眼记住你。而英文名字是很难让人记住的,特别是一些没有意义的,甚至给非人类看的名字。比如说在推一把论坛里,也经常有人来这里做论坛营销,但是有些马甲名字起的真的很烂,一看就知道是来做广告的,基本上还没开始发广告,就已经被和谐了,比如:爪全日舟、花妖灼这样的名字,根本不符合用词习惯,基本上就是火星人才会用的名字。江礼坤在这里强烈建议大家实名制。

  B、及时更新更换个人资料。你的个人资料越丰富,就越容易让大家对你产生好感有信任感。比如说联系方式、个性化签名等。特别是头像,一定要及时更换,如果可以自定义头像,尽量上传自己的真人照片,或是上传比较有亲和力的明星头像。比如笔者特喜欢某男明星,感觉特男人。推一把论坛里有个会员的头像恰巧是他。结果那个ID发广告时,俺都不好意思删。

  C、前几天多积极一点,提升一下论坛等级。切记,不要注册完了马甲,马上就发广告。多和会员互动,特别是要和老会员和版主混熟。中国的传统文化中,很讲究亲情,所以一定要先打感情牌。互动的时候,也不要一味的纯灌水,甚至用回贴机回贴,单纯的追求论坛积分和等级没用。我们要让论坛里的版主和会员感受到,是实实在在的真人在和他们正常交流。

  D、适当的与人争论,让人记住你。快速融入一个新论坛最好的方法,不是顺着别人顶贴说好话,而是发表一些自己原创的、独特的看法和见解。如果不能写,也可以就别人的贴子发表看法,一样能达到效果。争议越大、观点越独特,别人才会越关注你,但是记住,一定要把控好尺度,不要过火,不要最后落个人人喊打的地步,我们的目的是为了融入。

  以上介绍了利用论坛推广网站的方法,这些方法都是比较实用的,如果您要做论坛推广网站的话,还是请仔细的研究一下这些方法, 相信对您的网络推广有一定的帮助。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017