注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

SEO如何做关键字挖掘  

2011-08-23 09:45:52|  分类: 关键词优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道做网站推广和网站搜索引擎优化(SEO)的时候,关键字的选择是很重要的。

怎么做关键字?


1.做热门关键字,一个热门的关键字即使排到第二页第三页,带来的流量也是可观的。比如“小游戏”,在百度第三页后面,每天依然可以来一两百IP左右。而普通的词即使在第一位一天也只能给你带来几个IP。

 
2.做“冷门”关键字,冷门当然是相对的,有的词一天也没几个人搜索,那简直不能叫关键字。应该叫“生僻字”。冷门的好处就是很容易排到搜索引擎前面去,没什么竞争。缺点就是流量少,不过这个可以通过增加量来解决。比如小说站,如果每篇小说你都能排到前面去(一二页),那么每个就能给你带来1-50的IP,如果你的网站有10万篇小说,有十分之一可以排到前面。那么你的流量级别就可以上十万了。这个也就是所谓做“长尾”。适合海量数据的网站。

3.做“蓝海”关键字,没有竞争那么你就是王者,跳出红海,开创蓝海关键字。很多关键字搜索的人也很多,但是却没人竞争。其优点就是前2者之和,又好做流量又多。当然这种关键字要你去挖掘,去捕捉。

如何挖掘关键字?


所谓蓝海当然是一些大家都想不到,当然也包括你和我。人人都知道那就变成红海了。那我们如何去寻找这样的关键字?


1.多分析网站统计数据,现在的统计数据都可以看到搜索引擎来路、关键字、和流量。你就会发现一些你意想不到的词却在给你带来不错的流量。比如“休闲小游戏”,这个关键字每天给我带来100左右的流量,还是yahoo过来的。随便做一下,我就排到雅虎的第二位。如果在百度也能排上,相信至少能来2-3百。这类关键字仔细挖掘还是不少的。


2.百度的相关搜索。你搜索一个词,百度都会给你列出。比如你搜“网页设计”,会得到“相关搜索 网页设计教程   网页设计师   网页设计软件   网页设计师联盟   网页设计欣赏 网页设计三剑客   网页制作   网站设计   网页设计报告   更多相关搜索 >>  ”。在更多相关搜索里就可以看到前100个,这个基本是排热门的排行的。你可以寻找一些热门的,又没有什么竞争的词。直接地址:http://d.baidu.com .当然其他搜索引擎也有类似功能,比如雅虎,搜狗,google等。


3.google adwords关键字工具,这个工具基本同上。地址 

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal


4.猜想,做任何事情都离不开你丰富的想象力。可以把你想到的词用百度指数查一下,http://index.baidu.com ,当然“google趋势'也可以用用。


5.风云榜,搜索引擎都有每日榜单。百度风云榜,谷歌热榜,雅虎风向标,搜狗指数。都是值得关注和研究的。不单是SEO,研究互联网趋势和热点也是不错的东西。


6.预测,这个很多人也说到了,先下手为强,预测热门的关键字,你先做自然占先机。

 

选择关键字方式很多,充分使用你的大脑吧。



转帖请自觉加入SEO教程 文字链接(http://www.seowindows.com)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017