注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站关键词优化  

2011-08-23 09:34:07|  分类: 关键词优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,网站要做得好,必须做好关键词优化,但在这互联网泛滥的时代,竞争太强烈了,所以热门关键词优化是相当困难的,所以就要考虑做长尾关键词,做得好的话长尾效应是相当明显的,有差不多25%-30%的搜索都是以前你未曾发现的。也就是说用户会搜索各种各样你意想不到的网站关键词,而且这种搜索数量巨大,带来流量非常可观。所以在网站关键词优化的时候,主要的目标关键词是一方面,也千万别忘了长尾哦。

 

很多人做seo项目,长尾效应一下子就体现出来,主要关键词还找不到,但是流量已经是优化前的三倍,这些流量都来自于不太热门的但是在网站的不同文章中提到的关键词。所以你在做的时候,也可以考虑列出几十上百个相关关键词组合,但主页只适于两到三个关键词优化,剩下的相关关键词完全可以融入到其他网页中,比如针对每一个关键词专门写一篇文章,用于优化,这是个非常不错的建议。

 

你在做网站关键词优化的时候,可以选择好一系列短语后,用百度搜索查询相关关键词的搜索次数,用百度指数和GOOGLE趋势来比较和查询关键词的流行趋势,以此来确定合适的关键词。变短语中的词序以创建不同的词语组合。使用不常用的组合。组合成一个问句。包含同义词、替换词、比喻词和常见错拼词。包含所卖产品的商标名和品名。使用其它限定词来创建更多的两字组合,三字、四字组合。多词短语比单一词汇更有用。搜索引擎很难就单一词汇搜索相关结果,因为这样的搜索条件会产生太多结果,而搜索者是不会去浏览数百个结果页面的。一个搜索拍卖网站电子商务软件解决方案的用户不会只搜索软件。

 

当然在优化的时候,你也必须考虑到一点,那就是找出搜索次数相对较多同时竞争还小的关键词,以达到最高的效能,要是竞争特别大,长尾就不好做了。说到这个的时候你也许可以参考下网站关键词优化的分析工具。或者通过页面的相对短语也是个不错的选择。在网页内的关键词密度最好在3%-8%之间,密度不要太大,合理最为重要,同时你在做这个的时候,要随时观察研究网站日志文件,这也是所有搜索引擎优化人员必做的功课,其中一项原因就是看用户都是通过哪些关键词搜索来到你的网站。那么今天通过这篇文章,你是否学到了什么呢?对于网站关键词优化的方法,有没有记到心里并且去用于实际呢。 



转帖请自觉加入SEO教程 文字链接(http://www.seowindows.com)
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017