注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站排名下降的一些常见因素总结  

2011-04-23 15:56:20|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站长最关心的事情莫过于网站的转化率?那么谈到了转化率肯定会谈网站的排名上升了站长很高兴,当网站排名下降了站长最近的情绪也是直线下降。那么是那些原因导致网站在搜索引擎中的排名下降了?是由那些因素造成的呢?

  1 网站的标题频繁更换

  网站的标题相信很多站长都知道,标题,关键词,描述,在网站排名中是相当重要的3大因素,那么有一些站长最开始设置好了标题关键词,描述以后,过了一段时间又觉得不合适然后进行了修改,尤其是新网站在刚上线的3个月期间属于考核期,在这个期间如果新网站频繁的更改关键词的话会造成网站降权(很多老站长也更改关键词不过不是频繁更改,更改标题关键词以后会在2-3周完全更新过来。不过对于新站长来说这也是个成长的过程,未必没有收获。)

  2 关键词堆砌

  网站的关键词堆砌也是一个问题,在早些时间关键词堆砌某段时间能够快速提高排名(搜索引擎对于词汇组合有自己的理解,随着搜索引擎工程师发现了这一现象之后,对搜索引擎进行了升级,多增加了一个判断条件,虽然你的网站符合关键词因素罗列的一些情况,但是因为网站内部进行了关键词堆砌,造成文章的可读性很差,这样在最后一次判断过滤中网站相应的关键词排名进行下降和相应处罚。)

  3 服务器稳定

  这个问题方圆网络认为应该是最基本也是最重要的,一个良性的网站发展,首先一个稳定的服务器让搜索引擎和用户能够稳定的访问绝对是必须的。那么如果服务器经常打不开,不稳定?试问用户下次还会来吗?1次也许还会,2次也许还会3次,4次N次以后……除非网站上有用户绝对硬性需求的一些东西,也就是说只有你这个网站上才能够解决他们问题的内容,那么一般人可能3次左右就不会在来了!所以服务器空间的稳定是必须的也是最重要的,这也是影响网站排名的重要因素之一。

  4 友情链接的丢失

  友情链接应该很多人都知道,高质量的友情链接能够快速的提高网站的权重,那么交换友情链接就是很多站长快速提高网站排名方法的其中之一,为什么要说友情链接交换也可能是导致网站降权排名下降的因素之一呢?在交换友链过程中,如果因为某一些原因(比如:由于服务器不稳定,你网站打不开了别人不知道直接把你友链删除了)那么删除的人数越大丢失的越多,相对带来的后果也就越大,自然网站关键词排名也就会在搜索以引擎中下降了。

  5 内容重复,质量不高

  网站的内容到底是给谁看的?这个问题方圆网络也一直在思考,最后总结,给用户为主,搜索引擎为辅!很多朋友可能看到这里就会产生了质疑,不是吧?搜索引擎只是一个机器它也能像人类一样读取网站上的文字啊?答案是:yes。搜索引擎虽然是机器,但是因为本身就是人类开发的,那么其中很多特性都是附带的有人性思维的一面,你的网站如果想在搜索引擎中有个好的排名,那么我们就需要先去了解搜索引擎,帮助其完成它的工作,我们能做的就是尽量不造成过多的重复内容在网站上减轻搜索引擎的数据工作负担。

  6 网站被挂马,黑链接

  网站被挂木马和黑链接,相信很多不太注重服务器稳定的朋友有很大几率都尽力过这样的事情。因为当初不注重服务器稳定的重要性,图便宜,想省钱,买了一个便宜的空间……使用过程中才发现,空间经常打不开,最后直接被挂了木马(对于被挂马的网站,相信很多朋友都知道,百度,google这些主流搜索引擎的处罚还是有一定力度的,轻着网站排名直线下降,重者网站直接被k。)

  7 外部链接丢失率过大

  外部链接丢失率?很多人可能会有疑问?这个是什么东西?其实就是一个增长和减少的概率!比如你今天网站外链是100条,然后明天突然减少到10条!丢失了90%那么这种就是网站外部链接丢失率过大。网站的关键词排名因素之一也是对比外部链接参考的。既然丢失过大,自然网站排名也就会紧跟着下降。

  8 站群网站操作

  站长网站的特性就是环链接,1链2,2连3,对于这种比较隐性的网站推广方式,百度近期也做了相应的调整!部分站群网站也排名直线下降。

  9 网站改版

  网站进行了改版也可能是导致网站降权的因素之一。网站在改版过程中大部分客户想保留其原有数据,但是又不注意保留原本的路径,这样的结果就是搜索引擎发现改版之后的网站出现了很多死链接,这些链接搜索引擎的蜘蛛都无法方法,这样就会给网站进行了相应的降权。

  10 克隆网站

  克隆网站?也称为镜像网站,这种网站最明显的特征就是和被克隆的网站一模一样,上面的页面和网站的链接内容等等都是一模一样,那么前面我们提到搜索引擎的工作就是清理互联网上重复内容保存重要的有用的页面。既然是重复的一个网站……这样的网站甚至不收录或者直接被k掉。这也是造成网站排名下降的重要因素之一。

以上信息由方圆网络原创http://www.365fy.net      本信息由http://www.axxel.com.cn/  转载  转载请说明出处

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017