注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站内链建设优化的两个原则  

2011-04-21 21:11:24|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网站内链建设是网站搜索引擎友好化的一个重要组成部分,基础知识看这里(什么是内链 网站内链的作用),网站内链建设如何做,内链每个页面做多少?内链应该按照什么原则实施呢?

  我(bor)将网站内链建设提炼成两个基本原则,供大家参考

  一、网站内链建设以用户为中心

  所谓以用户为中心的内链建设可能比较契合网站建设大谈的用户体验的要求,SEO有太多不可控制的东西,所以以用户为中心的链接建设就不需要考虑SEO是否过度的问题。

  1、第一导航条链接的设计,导航的设计就是为了用户更加方便的查找其所需的某类信息,列表页就是某类信息的聚合,更利于用户理解信息内容,设计的初衷就是用户。

  2、次导航链接的设计,次导航包含有(面包屑导航、热点内容导航、最新内容导航等等),这类链接均是为用户获取更多信息考虑设计。

  3、页面内关键词锚文本链接,这类和之前介绍锚文本的内容差不多,是为了用户的跳跃性思维考虑的。

  4、其他内部链接,网站地图、专题内容等便于用户便捷的进入内容页面。

  二、网站内链建设以搜索引擎为中心

  以搜索引擎为重的内链设计,是SEO必须要考虑的问题,这直接影响网站的SEO效果

  1、便利的抓取,网站内链的设计必须便于搜索引擎的抓取,一般来说从蜘蛛着陆页开始爬取深度不超过3-4层

  2、重点内容重点链接,对于网站重点做的内容其链接应该广泛的分布在网站的入口页面乃至整个网站的页面

  3、类聚同类内容,将同类内容进行聚合整理,从而增加页面链接入口,更将网站链接的相关性进一步提升。

  4、处理非权重页,对于一些非权重页的连接nofollow处理

  最后说一句:感觉自己把网站内链建设硬性的分为两个原则有点牵强,其实网站内链的设计与建设应该去完整的规划,但写出两个内链建设的原则更多的是想帮助一些初学SEO的朋友理解SEO,理解内链。 

  Bor告知:文章内容不断完善中……
易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017