注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

挖掘四种最有效的链接方法  

2011-04-20 23:03:24|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于链接诱饵相信大多站长都有所了解,在这也不过多的赘述了。链接诱饵的制作,这是今天合肥SEO要絮叨的话题。合肥SEO认为一个成功的链接诱饵必须具备两个特质,一个是有人顶有人转载,不然就是一家之言难登大雅之堂;另个是被SE收录,不然也是埋没在互联网里。如果少了这两个特质的链接算不上“诱饵”,顶多算个链接罢了。每个人制作链接诱饵的形式方法各有不同,这里只写下合肥SEO在制作链接诱饵的过程中用的诱饵形式,如果有更好的形式方法的话,欢迎交流、补充。

  1、炒热点诱饵

  热点话题从来都不担心吸引眼球,但是热点话题也讲究一个时效性。对于一个新闻你第一个报道,哪怕你的内容质量不高,也能获得很好的诱饵效果。作为站长要及时捕捉可能成为热点的话题,特别是对行业里的动态,捕捉到了就很容易得到共鸣进而被转载。举例来说近期的“住游网”事件,一朋友就第一时间就截了几张图简单的叙述下发布出去,就获得了很好的链接。

  

  2、炒争议性话题诱饵

  这里绝对没有其他的意思,很多人就喜欢扎堆扯淡,论坛的长盛不衰就在于此。如果你提出一争议性话题,再故意的偏移一点,发到那些人气比较旺的社区,再套上几个马甲,那样的诱饵效果也是可观的。我记得当时王通老师在“赶驴网事件”中写过篇文章有段话“A网页给B网页做链接,那么A网页就是B网页的反向链接,这种链接有利于提高B网页的排名。但是赶集网目前的行为是:A网页给A网页做链接,这不是反向链接,实乃多此一举的行为。”争议性颇大,结果引来大批人围观、置评,而且还有很多链接指向原文。不过这里有一个度哦,不能歪曲原则问题。

  3、炒擦边球诱饵

  这点不同多说,你懂的。4月12日上映的“3D肉蒲团”为我的一个淘客站带来了不少的链接。

  4、炒资源性诱饵

  把这个放在最后,是因为这个相比上面的三种稍微难点。如果你有代码技术,可以开发点小程序供人使用,也能得到外部链接,比如wp主题或插件。还有一种就是写点有实际意义的东西,放到A5、chinaz里发布,也能带来一批链接。嘿嘿,貌似合肥SEO正在做这项“诱饵”。资源性诱饵可贵的在于不止能带来链接,同时还能给你的站点带来流量,这种流量往往会变成稳定流量。比如每次在A5、Chinaz里发布原创文章,之后都会有很多朋友来交流。

  

  试想,一个有热点、有热度、有实用的诱饵获得转载后能不被SE收录吗?!本文由合肥SEO(www.anhuiseo.org)原创供稿

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018