注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

如何打造高质量的软文增加外链  

2011-04-15 19:57:34|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我们都知道在网站优化的过程中,网站的外链对于一个网站来说至关重要。网站优化者应该都知道外链为皇的说法,足以显示一个网站外链的重要性。那么如何增加网站优化的外链呢?交换友链或者发些软文。相信许多的网站优化者都会想到这些。交换友链应该对于我们这些经常做seo的来说,不是什么难事,我们可以找一些专业的友链交换平台进行友链的交换。甚至我们还可以买一些不错的友链。但是仅仅靠交换友情链接来增加网站的外链,是远远不够的。网站的友情链接至多二十几条,再多了否则就会产生负副作用了。那么这里要说的就是通过发表软文来不断的增加网站的友链。但前提是软文的质量必须要获得人们的认可。那么我们做网站优化者该如何打造高质量的软文来增加网站的外链呢?

  说到软文,或许很多网站优化者都会感到难为,因为写一篇软文都足以让人头疼了,何况去打造一篇高质量的软文去获得别人的认可并转载。但是我们因该相信,花几个小时打造一篇高质量的软文可能,获得很多的人喜爱并不断的转载,这样可以在短时间内获得众多的外链,省时省力何乐而不为呢。但是面对众多的网络优化者面对软文的恐惧。让这本是一件轻松简单的事情,变得让人感觉麻烦棘手了很多,一篇高质量的软文,真的那么难以面对创作吗,其实不然,刚开始的做网站优化的时候,我和大家一样对软文是很恐惧,可是慢慢的一段时间过后,发现其实不然创作一篇高质量的软文也没有那么难。下面就把我创作软文的方法分享给大家。

  1.软文的写作要与时俱进,关注热点。我们身边没事每刻都有不同的事情发生,只要我们稍加注意,就会是一篇很不错的话题,有了话题之后,我们再加以思索,这样我们就会有话可说了,坐下来安安心心的沉寂一会,自然一篇不错的软文就会跃然于纸上。不过关于这些热点的话题我们要把握住度,并不是说所有的热点我们都可以说的,有些关于政治的话题,我们还是免谈为好,不然外链都没有增加,反而还会为自己带来一身的麻烦,这样做也太不值了。此外,我们在写热点的话题的时候,不要站在个人的角度上去论证谈论,我们要站在更高的层次上,即第三者的角度去看,这样写作出来的文章自然就有上升了一个层次了,同样就会引来很多人的关注和转载,这样增加外链就不是传说了。

  2.软文的写作要学会炒作。看看当今娱乐圈里的混乱现状,你也许会明白炒作也不失为一个优秀的宣传提升人气的方法。那么我们写作软文的时候也要学会炒作,不过我们软文的炒作要有一个限制了,不要是信口雌黄,要有根据,比如说今天在一个不错的新闻网站上看到了一个不错的新闻,我们就可以根据它的内容加以修改,用自己的话把它说出去了,发在自己的博客或者是论坛上,一定可以会引来很多的人跟帖转载的。不过这种做法要讲究限制和度了,千万不可以玩火了。

  3.软文的写作要讲究策略技巧,即关键字、标题、情感等。我们在写软文的时候,有时可以把我们网站的关键字给做出去,以关键字来策划软文。软文的内容方向围绕这个关键字来写作。软文的标题易短不易长,要做到软文的标题短小精悍,主旨突出了。让人一看标题就会眼前一亮。自然就会有很高的转载率了。同时软文的写作要注重感情,其实文章的创作就是人的感情的流露。我们不要为了创作而创作,做的和广告一样,那么自然不会有人喜欢了。注重感情的软文,自然会得到人们的喜爱和认可。最后千万别忘了在软文的结尾加上软文的出自和自己网站的url了,这才是最重要的,不然所有做的都是白搭。这样下来,一篇高质量的软文自然就会给你带来不少外链。本文由茶之家创作  http://www.teahome.com.cn

转载请说明出处 ,我的网站   http://www.axxel.com.cn/ 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017