注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

网站优化之养博客的策略  

2011-03-24 11:50:33|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡是接触过SEO的一些朋友听说过的SEO办法都有很多了,有人能列举出100种网络推广的办法,但是往往排在靠前位置的有一种方法:养博客,这里的养博客主要只的是养BSP博客。比如新浪的,网易的等等,很多朋友以前看到的只是简单的描述,告诉你要养博客,没有说怎么养,现在把自己做去痘网站一点点经验分享给做上手SEO不久的朋友们,希望起到抛砖引玉的作用。
 
  养博客从优选权重高的BSP博客

  百度空间,网易博客,新浪博客,搜狐博客,和讯博客,阿里巴巴博客,博客大巴,天涯博客,豆瓣博客这些博客是优选博客,今天说的是养博客,重在一个“养” 字!既然是养,就属于细心照料,用心程度仅次于自己的网站。每个BSP博客选择漂亮的模板,设置好首页布局,设置好文章类别,以及友情链接模块。给博客起个好听好记的名字。头像可以是真人的或者看着不会让人反感的头像,即使你要用个MM头像,那也选择一个多数人能认可的,别让大家鄙视你的审美观。如果你平时有整理的一些趣图,美图等不妨建立个相册传上去,也不花多少时间。但是效果会很好,博客一般都有音乐博客,添加几首歌,安静点的最好。这些不会花你多少时间,但是会来访的人觉得这个博客是你精心照顾的,留住一个人是很难得的!

  还有一些博客如5gme,csdn,zol,51cto,techweb,中关村,中金等这些博客也有非常高的权重,其质量不亚于上面的那些大门户的博客,我们今天说的是养博客,而不是仅仅把博客当作一个外链场。这些博客更要好好的去养,要是漫不经心的去发外链,那么恭喜你,24小时内你的博客肯定被封!这些博客要怎么照料呢?请继续看下去。

  养博客坚持更新深入发展

  也许你的网站都不是天天更新内容的,但是请坚持天天更细这些博客内容。这里分享下内容更新的技巧,首先你自己的文章在网站发布了,稍等一会可以把这些文章发到这些博客上,注意保留3个左右重要的链接就好!重点锚文本带上关键词是必须的,文章的出处链接也是必须的,并且推荐为不带汉字锚文本的链接,有些网站转载,采集后会自动去掉锚文本链接,其次寻找一些最新热门话题文章修改发布,热门的可以,人生感悟的,经典的也行,总之这些博客文章分类不要太狭窄,因为这些博客以后可以支撑你的多种网站的发展。最后每个博客的内容不尽相同非常必要。只有你的原创文章可以给每个博客全部贴上去,但是其他的内容可以每个博客各有不同,比如中金博客可以找点经济类的文章转载,注明出处哦,51cto,techweb这些就找点技术类的文章,或者自己写个短短的文章。

  深入发展,也许这个词用的有些费解,那就用实例解释吧,假如我们开了新浪博客,那么我们要给这个博客添加一些好友,加入一些圈子,这些不必一次搞定,每天上新浪博客后可以做这些事情。每天一点,积少成多。开通这个博客对应的微博并绑定博客,如果怕照顾不了微博那就利用微博通或者follow5等这些提供的同步功能吧。这里有详细的介绍

  养博客链接策略技巧经验

  也许你听过链轮策略,好像很强大,但是。一个人玩不了,一般人玩不了。先从简单的玩起吧,我们养这些博客就是要让它们给我们服务的。能提供哪些服务呢?第一:外链,第二:权重,第三PR,第四:流量。一个朋友用自己的三个和讯博客把一个自动调用数据的淘宝客网站带到PR3.有些人的BSP博客PR值甚至高达PR5,PR6.流量也可以远远高于你的网站。养博客非常必要!一分付出一份收获。我们拥有几个BSP博客时可以把这几个博客首页互相做友情链接。每个博客首页都有导入链接,也有导出链接权重在这个交织的网里流动。

易水寒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017