注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水寒

风萧萧兮易水寒这里是你学习的基地,SEO、网络推广,电商营销,微信营销教程

 
 
 

日志

 
 

SEO软文对关键字排名的影响  

2011-03-23 19:45:14|  分类: 网站如何优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软文,在网络营销推广中起着举足轻重的作用,一篇好的软文一旦发力就可能会大大出乎人的意料,就可能带来大量流量,通过这种流量再转化成一种商业价值,这便是软文的真正实质。

 我给软文的总结的特点是:可读性强、流通性广、效果更持久,当然这是相对比较成功的软文所起到的营销价值。所以,目前在网络营销推广中有专门的营销策划机构或个人在从事行软文推广的工作,特别是一些企业在品牌形象或产品包装中特别注重软文的推广,不惜重金求得一篇成功的软文。今天不想谈软文如何包装产品塑造品牌,重点结合最近给一客户做推广时所涉及到的seo的思想,简单分析一下软文在SEO中作用。


再说说软文的作用。

1. 软文第一个作用就是引起关注,大量的同一时间段的网络软文发布,可以很快的使得你的网站被人关注,在被收购或者新站刚刚建立的时候,是非常必要的,而且在网站初期,可以吸引一批初期的关注者或者潜在客户。

2.积累信誉和名声。通过互联网营销,最主要的一个问题就是信誉,很多网站都有信誉这方面的问题,只是因为他们是在网上,如果他们在现实中,估计会好的多,然而这是在虚拟的时间里,一切都是虚幻的,客户就会认为我们是不可靠的。可以通过大量的文章写作,宣传自己公司的形象,专业的领域,尤其是提供敏锐的洞察力,去解决客户的实际问题,无疑是对自己的可信度,名声问题增加了砝码。并且,如果软文写的好,和读者切身相关并能提供实际有建设性的帮助和建议,则能非常有效地影响读者的信仰,有效地说服读者。

2. 流量导入。这个优势可能跟SEO有关,开始的时候,网站的流量是很艰难的,你写了软文,带了链接,那么就会有人点击,这样的点击行为,就为我们的网站带来了基础流量,这样的流量可能不是商业流量或者有意图的流量,但还是对网站初期的发展有所影响,而且站在seo的角度看,如果网站在初期就有部分稳定的流量来源,而且网站结构和内容设置合理,那么,排名会慢慢的升上来。

3. 传播作者价值观。软文不同于广告,很大程度上带有个人注意的看法在里面,比如前期我的软文“客户就是代言人”,然后带上自己网站的链接,这个就属于自己的价值观的一种表达,顺便带上的软文链接而已,而且通过这样的软文,不仅可以表达自己的观点,而且可以宣传网站,如果文笔够好,还可以吸引相同观点的朋友共同讨论进步。

4. 带上自己网站的链接,可以增加有效外链,引导搜索引擎爬到你的网站上,从而增加被搜索引擎搜录的机率和排名。优秀的软文,可以间接的产生反向链接到你的网站。如果你的文章写的有正确的理解和建议,并且相关度很高,那么读者他就会很受用,说不定就会直接或者间接的访问你的网站。在一个,如果你只控制文章的质量,而不去控制它面向的读者,或者对象,比如你写的一篇好的卖idc的软文,而你发到一个娱乐类型的网站,那么这样的软文一点用都没有。

5.提高关键词排名

在软文穿插关键字和长尾关键词,可以有效的增加关键词的密度,从而从一个方面提升你的关键词的排名。究竟软文在SEO中的力量为什么这么强大?

 在我看来,软文增加的网站外链不同于普通的外链,如果给外链打个分的话,普通外链可以打20分,但是软文留下的外链可以打90分,软文中网站的外链更紧密结合文章的内容,做到了合情合理留下链接,这是搜索引擎最喜欢的;写软文,要做到能被人转载为目的,转载了就会留下外链,不管是什么网站转载,只要是单向链接那就是好链接。软文从SEO的角度就简单归结为这两点,主要是通过这次推广经历,实实在在的看见了软文的效果,个人建议各位站长朋友,努力研究软文的推广,因为软文在SEO中的作用真的不可小觑。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017